我校教授王利晓应邀参加榆林口岸开放专家研讨会

编辑:科研处 发布:2021-03-11 点击量:

3月6日,我校教授王利晓应邀参加聚焦西安国际港务区调研成果,破题省委省政府“支持榆林口岸开放”专家研讨会。会议由榆林市口岸服务中心主任张修前主持。陕西口岸协会、陕西中联经济研究院、西安交大“一带一路”研究院、中国化学西北区域总部、榆林市发改委、市招商服务中心、榆林海关、榆林凤城集团等相关单位负责人参加。

会议分析了当前国际国内发展趋势、国内经济发展现状及榆林经济社会发展情况。从国际国内看,开放发展仍然是世界多数国家共识,“双循环”经济协调发展呈现出新的特征;从全省和榆林看,习近平总书记来陕考察提出的“五项要求”是陕西“十四五”时期的主要目标和任务,省委省政府明确提出“支持榆林口岸开放”,以及榆林正在建设国际一流能源化工基地,为大力发展开放型经济营造了黄金机遇期。

此次会议,为我校与政府机关的沟通与联系搭建了交流平台,为我校学科建设和“双一流”建设提供了思路,为我校陕西口岸经济发展研究基地的建设提供了实践导向。

我校教授王利晓应邀参加榆林口岸开放专家研讨会