人物·故事

2021年度国家奖学金获得者 陈韵伊 | 念念不忘 必有回响

作者:吴楠 郑鹏云 来源:品牌传播部 发布:2022-06-27 点击量:

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:陈韵伊

英文学院英语专业WX181110102班的陈韵伊,自信、从容的举止像是清晨中的第一抹阳光,扣人心弦,她带来的光芒不仅源于优异的专业成绩,更是来自一言一行中所体现出的涵养与知性。

坚定目标,积极进取

图片

陈韵伊在大学的生活和学习中,始终保持着积极进取的态度,从多方面汲取养料充实自己,经常参加各类比赛,把所学知识运用到实践之中,再通过总结经验的方式来弥补学习方面的空缺。在分享学习方法时,她谈到,学习语言需要不断积累、练习和巩固来提高专业能力,要有明确的奋斗目标、合理规划时间,将每一件事做到善始善终,保持着对知识探索的热情,锲而不舍方可做到金石可镂。

心之所向,素履以往

图片

生活不会辜负每一个努力的人。在陈韵伊看来,学习时是不应留遗憾的,应为之全力以赴,虽然这途中亦会遇到困难或坎坷,但她始终相信只要足够坚定心中的远方,付出足够精力和功夫,披荆斩棘终会到达目的地。当面对不安与忐忑时,她常常静下心来选择阅读,从中开拓自己的心境,调节过后整装待发,奔向下一站更美的起点。

念念不忘,必有回响

图片

山谷空荡、岁月无声,念念不忘、必有回响,这是陈韵伊的座右铭,她一直坚持初心、默默前行,做好每一件小事,将梦想藏进每一个行动里,她坚信,只要怀揣心中的理想,一定会与所向往的前方不期而遇