学党史 悟思想 办实事 开新局

西安翻译学院组织师生收听收看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会实况

作者:记者:辛波 李碧可 白承桓 王梓皓 来源:宣传部 发布:2021-07-01 点击量:

2021年7月1日上午8时,中共中央在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持。

我校高度重视、精心部署、周密安排,党委宣传部下发收听收看通知。学校在图书馆设主会场,校级领导、党委委员、纪委委员、党委工作部门、分党委书记、党总支书记、直属党支部书记、全校处级以上领导干部、马克思主义学院教师代表、各二级学院师生代表等到场观看。

各党组织结合自身实际,设立以分党委、党总支、直属党支部为单位的分会场,提前做好教学工作与学习的统筹安排,认真安排并精心组织师生收听收看大会实况。据统计,全校各分党委、党总支、团学部门共设立17个分会场,组织师生观看了大会实况直播。

收看结束后,各级党组织迅速掀起学习热潮,把收听收看大会直播实况和学习习近平总书记的重要讲话精神作为重要任务,各单位多措并举,推动大会精神入耳、入脑、入心。

习近平总书记的重要讲话在全校师生中引起强烈反响。校党委委员、宣传部部长邱杰表示,认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,倍感振奋、倍受鼓舞、倍增力量。作为一名教师党员,他决心积极响应党中央和习近平总书记的号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,立足本职岗位,切实肩负起立德树人、教书育人的职业责任,为实现人民对生活的美好向往、为民办高等教育事业发展、为学生成长成才做出自己应有的贡献。

英文学院党委书记樊磊谈到,在中国共产党领导中国的100年里,中国的强大、中国的力量、中国的速度、中国的精神让我们为之自豪。作为教育工作者,我们要引导青年学子在奋进的道路上,坚定理想信念,牢记使命和担当,勇于突破和挑战,在新时代做出青年学子的历史贡献。

马克思主义学院副教授尹文涛表示,中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,无论我们前进的道路上有多少艰难困苦,有着一往直前精神的中国共产党人都将齐心协力,不懈奋斗。

商学院辅导员杨亚兴说到,习近平总书记的讲话振奋人心,鼓舞士气,催人奋进。一诺千金,终身不悔,他将全身心的践行党的宗旨,以自身奋发之力为党的教育事业奋斗。

2020级文学与传媒学院汉语言文学专业尹志明说到,作为一名新时代青年大学生,他感到无比荣耀,今后将继续培养自己的良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做社会主义事业的建设者和接班人。