学党史 悟思想 办实事 开新局

观影片忆党史 学楷模强信念——商学院党委开展党史学习教育主题观影活动

作者:杨亚兴 编辑:朱爱鹃 王丽凤 来源:商学院 发布:2021-06-24 点击量:

为进一步加强党史知识学习,提升师生爱党爱国意识,2021年6月23日晚,商学院党委组织开展了“观影片忆党史,学楷模强信念”主题观影活动。学院师生党员、积极分子代表共计240余人,一起在东区图书馆报告厅观看了红色电影《悬崖之上》。

两个小时的电影悬念迭起,险象环生,不仅带领大家一同感受了波云诡谲的革命时代,也深刻体会到革命者们将家国大义置于个人安危之上的牺牲精神与坚不可摧的革命信仰。

观影后,师生们感慨万千,纷纷表示,祖国今天的强大是无数革命先烈用献血与无私奉献换来的,正是因为有无数勇敢的爱国志士,在国家存亡之际敢于牺牲、敢于将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死搏斗,才有了我们今天的幸福生活。

此次活动为师生党员们上了一堂生动的党史教育课,让大家深刻地感受到老一辈革命家们对理想和信仰的坚持,对党和国家的忠诚情怀,感悟到中华民族不亡的精神所在。师生们一致表示,要继承和发扬先烈们不屈不饶的精神,不忘所托、继往开来,立足岗位、建功立业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。

商学院党委开展党史学习教育主题观影活动