学党史 悟思想 办实事 开新局

学党史 担使命——工程技术学院党委开展庆祝建党100周年“百年百人送祝福”活动

作者:通讯员:赵桢宇 编辑:朱爱鹃 来源:工程技术学院 发布:2021-06-21 点击量:

6月18日下午,由工程技术学院党委主办、工程技术学院第一党支部和工程技术学院团总支承办的庆祝建党100周年“百年百人送祝福”活动在6号教学楼小广场举行。政府督导专员、校党委书记李虎成,校党委委员、组织部部长李雪莹应邀出席。工程技术学院党委副书记赵桢宇,学院党委委员、支部书记及党团员代表参加了本次活动。

6号楼广场的近40级台阶上,按时间顺序自下而上贴上了中国共产党100年发展历程中的重要事件。活动伊始,大家缓步拾级而上,边走边看边学,共同回顾了这100年波澜壮阔的光辉历程。通过对党的重大历史事件的再学习,大家感慨万千。100年来,中国共产党彻底改变了中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路,对国家、民族和人民作出了伟大贡献。

随后,在李虎成的带领下,大家来到了活动现场,纷纷敞开心扉,用纸和笔写下了对党、对国家的祝福,诉说着对党的深情和美好期盼。

李虎成为青年学子写下了“立大志,明大德,成人才,担大任”的殷殷寄语,并发表了讲话。他表示,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育正当其时。今天的活动,既是对建党一百周年的祝福,也是一次党史教育和学习。李虎成勉励大家,要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。要从党史学习中汲取精神的力量,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,肩负起历史责任,激情饱满地投入到中华民族伟大复兴的征程中去,更加自觉地为党的事业而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

政府督导专员、校党委书记李虎成应邀出席

中国共产党100年发展历程中的重要事件