西安翻译学院大学英语四六级考试考前提示

编辑:dzbgs 发布:2022-12-08 点击量:

各位考生:

2022年下半年全国大学英语四六级考试将于12月10日在我校举行,请务必仔细阅读以下信息并做好考试准备:

一、参加考试考生相关提示

(一)考试对象

2022年下半年全国大学英语四六级考试确认参加考试的考生。名单以各学院12月6日—7日征询考生意愿后确定的名单为准。

(二)准考证领取

根据省考试院12月7日最新通知,学校对考场进行了重新编排。原考场安排和准考证作废。教务处统一下载打印准考证并加盖公章,逐一发给考生。

居住在校考生:12月9日上午,以学院为单位在教务处考籍科领取;

从校外返回考生:考试当日在进入西区校门口核验身份时领取。

(三)考试资料携带

考生必须同时携带本人身份证、准考证和学生证进入考场,主动接受监考教师身份核验。考生需将考生健康承诺书交于监考教师。

(四)违禁物品提示

严禁携带手机、电脑、电子辞典、对讲机、电子橡皮、电子表、无线信号接收器等违规工具进入考场,以上物品在考场中一经发现,无论使用与否,一律按照违规、作弊处理,并取消考试资格。

(五)校外返回考生提醒

1.返校审批

拟从校外返校回的考生,需提前在“我在校园提出返校申请,经同意后方可返校。

2.入校规定

考试当天需分批次入校,四级考生上午7:50—8:20入校,六级考生下午13:50—14:20入校。入校时自觉出示返校审批单、准考证(当场领取)、健康承诺书、陕西一码通(绿码)、行程码、48小时核酸检测阴性证明(以报告生成时间计算),扫描考点二维码,接受体温检测。

3.考生管理

校外返回考生实施“两点一线、闭环管理”,考生从学校西门入口进校后,在导引人员带领下分批次沿划定路线进入考场。考试结束后须在考场等待,在导引人员统一组织下离校。

4.安全提醒

自校外返回考生尽量不乘坐公共交通工具,入校须全程佩戴N95口罩。

二、不参加本次考试考生提示

(一)加考说明

根据教育部安排,可以选择参加教育部安排的一次加考,具体时间另行通知。(参加了本次考试的考生,不允许加考;选择了参加本次考试,但缺考的考生,不允许加考)

(二)退费说明

计划下一次加考的学生可先申请退费,具体退费依据省考试院安排再行通知。保留加考资格后,下一次考试前再进行报名。