• 校长信箱
  • 一网通办
  • 课程中心
  • 工作预报
  • EN
新闻中心

关于科学合理使用空调的温馨提示

来源:后勤动力服务中心 发布:2022-06-19

关于科学合理使用空调的温馨提示

尊敬的各位师生:

    大家好!

随着持续高温天气的到来,空调使用较为频繁,用电量大幅增加,为应对夏季用电高峰,确保电力正常运行,动力服务中心按照“保障使用、杜绝浪费”的原则,优化服务,多举措强化各类电力保障工作,为师生营造良好的办公学习环境,特对空调使用作以下温馨提示:

放假前切断空调电源,防止空调处于待机状态。

、科学使用空调设备建议夏季室外温度高于28摄氏度(含)时,开启空调制冷模式空调开启状态请关闭门窗,防止冷气散失严禁无人时空调空转

、建议空调制冷温度设置为26摄氏度。由于教室位置、上课人数等条件的不同,允许在建议设置温度的正负2摄氏度范围内调节。

、不应频繁开关空调器。空调停机后不宜立即开机,建议3分钟后再次操作,否则可能导致启动电流过大,烧坏熔丝,甚至烧毁压缩机电机的后果。

、雷雨天气应立即关闭空调,以免遭受雷击,造成设备损坏。

、使用空调时须注意观察空调的运行声音及制冷情况,发现问题应立即停止使用并报修。

希望广大师生切实增强公共意识、节能意识,爱护空调,科学使用空调,节约能源,我中心将组织人员进行不定期检查,您的点滴付出聚少成多,我们将在您的理解和支持下,全力保障电力供应正常。

                                          后勤动力服务中心

                                           2022年6月18日

分享到: