我校成功入选“陕西省高校实践育人创新创业基地”

作者:通讯员:孙晓辉 编辑:编辑:马丽娟 来源:创新创业学院 发布:2017-11-21 点击量:

近日,从陕西省教育厅网站获悉,中共陕西省委高教工委公布了《第三批“陕西省高校实践育人创新创业基地”入选名单的通报》(陕高教团〔201713号),我校同西安科技大学、西安石油大学等5所高校成功入选“陕西省高校实践育人创新创业基地”,省教工委将给予相应的工作经费补助。这是我校实践育人创新创业工作取得的又一骄人成绩,也是对我校实践育人创新创业工作的肯定与鞭策,同时,这将对我校下一阶段实践育人创新创业创业工作的组织、实施、建设、总结工作指明了方向、确立了目标。

今年9月,中共陕西省委高教工委下发了《关于培育建设第三批“陕西省高校实践育人创新创业基地”的通知》(陕高教团〔20178号),决定组织开展第三批“陕西省高校实践育人创新创业基地”申报和认定工作。接到通知后,学校领导高度重视,成立专项工作组,确立了两步走的工作方针,一是材料撰写、支撑材料收集准备与申报阶段,二是专家实地考察阶段。校领导多次召集相关职能部门、二级学院负责人召开专题工作会议,积极安排部署、组织、督办、落实相关工作,进一步明确了各个阶段的任务分工。各相关部门按照会议确定的分工方案,密切配合、通力合作,科学、有序的开展了各项工作,最终,我校实践育人创新创业工作获得了评审专家组的一致认可。

“陕西省高校实践育人创新创业基地”是中共陕西省委高教工委,为贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和教育部等七部门《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政〔20121号),开展的专项工作,旨在积极推动我省高校实践育人和创新创业教育深入开展,加快构建“国家级、省级、校级”实践育人创新创业基地建设体系。