传播西译大爱 平凡举动暖人心——校工会积极参与抗疫行动侧记

作者:记者:王丽凤 辛波 来源:宣传部 发布:2022-01-12 点击量:

疫情形势严峻,防疫管控升级。西安翻译学院自2021年12月24日正式启动全面封校管理措施。全面封闭管理期间,校工会以多种方式参与此次抗疫行动,为保障教职工在疫情期间的正常生活付出了自己的努力。在教职工食堂、蔬果代买派发现场、口罩派发现场、暖心餐派送的路上,都能看到他们忙碌的身影。

贴心服务,细微之处暖人心。在教职工午餐供应现场,党委副书记、工会主席王小惠,后勤集团党总支书记张宝红,三产办主任笪萍萍,纪委干事郝绒,工会干事刘美丽老师正在忙碌的打菜装盒。王小惠一边打饭一边说“打饭的过程中还得注意控制速度,人多的时候要加快速度,人少的时候就放慢速度,不能让咱教职工吃凉饭”,细微贴心周到的她总是给人带来无限温暖。刘美丽老师讲述:“每天上午10点就过来帮忙装饭打包,除了咱食堂的教工餐外,还要为西译宾馆防控管理区、核酸检测团队、校卫队等工作人员提供餐饮。下午也要过来帮忙,这边人手不够”。

守望相助,舌尖上的温暖行。在封闭管理期间,教工住宅区部分老教授和不具备做饭条件的教职工及家属,因防疫管控不能流动,吃饭问题无法解决。考虑到教职工及家属群体的切实需求,由工会办公室牵头成立了“译暖”送餐志愿服务队,为大家提供送餐服务。订餐、分餐、送餐工作有条不紊进行,志愿者们不辞辛苦,冒着寒风,将线上考试、线上教学和定时送餐工作统筹安排,宁肯自己不吃饭或晚吃饭,也要保证需要服务的老教授、同事能按时吃上饭。他们的暖心服务,让大家充分感受到了西译大家庭的温暖与关怀,让大家有更加充沛的精力去“战斗”。

点滴温暖,汇聚西译大爱。学校封闭管理期间,居住在东西校区的教职工的蔬菜水果采购成了大问题。工会急大家之所急,想大家之所想,联系相关部门解决了这个棘手的问题。工会根据大家的需求组织各类生活物资的采购及发放,为教职工的生活提供了保障。为快速发放物资,工会办公室主任李雪莹,工会干事刘美丽老师,图书馆边冬玲老师,团委姚天乐老师等都加入了服务的队伍中,在大家的同心协力下,采购物资按时按点为大家发放。

工会人的朴实举动、暖心行动如涓涓细流,无声地传递着学校董事会、学校党政对教职工的关爱,温暖着校园内一个个抗疫战场,表达了学校切实解决教职工困难、为教职工排忧解难的关切,坚定了教职工携手抗疫、共克时艰的信心,用实际行动诠释着一名工会人的责任担当与使命。

党委副书记、工会主席王小惠等为教职工打饭配餐

“译暖”送餐志愿者服务队每天坚持送餐服务

发放采购物资