西译红色双语思政宣讲团入选“2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团”

作者:侯宇丹 编辑:王丽凤 来源:团委 发布:2024-04-07 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导青年学生弘扬延安精神,团中央青年志愿者行动指导中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团的公告》,活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与。其中,西译红色双语思政宣讲团凭借独特优势和出色表现成功入选

西译红色双语思政宣讲团凭借西安翻译学院国政馆与英文学院国家一流专业“英语”专业优势,开展志愿服务活动,并以语言服务为核心,致力于通过多种方式宣传推介延安红色文化。宣讲团严格遴选成员,开展专业培训,深入基层单位,举行多元宣讲活动,通过丰富宣讲内容和形式、结合专业特色与多媒体手段,使宣讲活动更加生动形象,为乡村振兴贡献力量。他们以饱满的热情和专业的素养,深入挖掘延安精神的内涵和时代价值,通过双语宣讲的形式,将延安精神传递给世界上更多的青年学子。

此次入选,不仅是对西译红色双语思政宣讲团的肯定和鼓励,更是对我校志愿服务工作的高度认可。我校将以此为契机,进一步加强团队建设,提升宣讲质量,为弘扬延安精神、培养新时代有担当的青年贡献力量。