西译召开体育工作委员会工作会议

作者:文/邹仁旗 图/胡荣荣 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2024-03-20 点击量:

为推动西译体育工作发展,弘扬体育精神,全面开展“健体、铸魂”同向育人、加强校园体育文化建设等工作,3月19日上午,我校召开体育工作委员会工作会议。副校长武忠远应邀出席。体育学院党支部书记、副院长樊磊,学校各职能处室及各学院相关负责人参会。会议由体育学院副院长马庆主持。

大会伊始,马庆就我校2023年体育工作作以总结并对我校2024年体育工作计划进行汇报。

会议提到,我校各项体育方面的工作在各级领导、各职能处室、各学院积极配合与共同努力下取得了良好成效,西译体育工作委员会对各位师生表示感谢。

会议指出,各学院要积极组织具有特色的比赛项目,努力形成“一院一体的良好格局,并在各项赛事中发挥体育育人的作用,使西译在体育方面开创新局面。

武忠远在讲话中强调,我校要持续做好竞技体育工作,稳步推进各项体育成果,切实推动我校俱乐部制、项目制发展,通过公共体育的成效惠及全体师生。同时,体育学院要认真组织好新一届运动会,在比赛项目、参赛人员、开幕表演等方面取得有效进展。他希望在日后体育学院能继续深入研究教学工作,带动我校体育教育教改立项,从而进一步指导教学工作,使得西译体育工作进入良性循环的态势。

本次体育工作会议的召开,进一步强化了我校体育工作委员会在教育、教学、管理等方面的意识,有效促进了学校各项体育教育工作的落实和实施。

据悉,在学校的大力支持下,学校共建设18支常设体育代表队,坚持科学训练,现已形成以女足为代表的高水平运动队竞赛体系。2023年各支代表队共参加校外竞赛20 项,其中省级竞赛16项,国家级竞赛4项,荣获国家第一名4项,第二名6项,省级第一名13项,第二名11项、第三名十九项。2023年我校武术代表队在全国武术锦标套路锦标赛中荣获3金3银,取得该项目的历史性突破。

副校长武忠远讲话

体育学院副院长马庆主持会议并作工作汇报