喜报|西译在2023年全省高校校园文化建设优秀成果评选中再获佳绩

作者:吴东 编辑:王丽凤 来源:党委宣传部 发布:2024-03-18 点击量:

春杪风送暖,西译喜报来。我校在2023年全省高校校园文化建设优秀成果评选中再获佳绩,以题为《传承红色基因 培根铸魂育英才》参评荣获三等奖。这是我校连续多年又一次在此项评比中获奖,这也是省委教育工委对我校校园文化建设工作的充分肯定。

近年来,我校深刻认识到立德树人是国家各项事业不断取得新发展的关键所在。学校认真落实立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人,充分利用“大思政课”实践教学基地开展思政育人实践活动,使广大师生深刻铭记中国共产党和中国人民走过的光辉历程、付出的巨大牺牲以及展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,加强对师生的教风学风培育。我校坚持党的育人方针,扎实开展校园文化建设,利用“大思政课”开展实践育人活动,不断夯实校风与学风,教育引导师生坚定“四个自信”,争做堪当民族复兴重任的时代新人;充分运用各项资源,通过将“大思政课”与专业学习、传统文化、实践教育基地等相结合,以“大思政课”的育人实践为主题,不断在校园文化建设方面深入探索,最终形成了我校的2023年度校园文化建设优秀成果并上报参评,取得了三等奖的殊荣。

本次结果经专家评选、省委教育工委研究决定,共评出一等奖17项、二等奖21项、三等奖25项。今后,西译将以更高的要求、更严的标准不断奋勇向前,争取取得更优成果。