西译连获“2021年度•综合实力民办高校”“2021年度创新创业示范高校”两项大奖

编辑:朱爱鹃 来源:招生处 发布:2021-12-25 点击量:

近日,西译连获第十二届新华网教育论坛“2021年度•综合实力民办高校”和2021年第十三届网易教育金翼奖“2021年度创新创业示范高校”两项大奖。

第十二届新华网教育论坛12月初在京举行,以“守望未来 智教之道”为主题,通过线下线上相结合方式开展。教育部相关司局负责人、知名高校书记校长及来自教育领域的专家学者齐聚一堂,聚焦高等教育高质量发展,探寻解决之道。通过网络评选和专家评审进行综合评分,评选出年度公益类、综合类、高等教育类等多个教育类别的重量级榜样荣誉,西安翻译学院凭借其强大的综合实力和影响力,荣膺2021年度•综合实力民办高校奖项。

12月22日,以“以初心 致未来”为主题的2021年第十三届网易教育金翼奖颁奖典礼在网易北京研发中心举行。西安翻译学院凭借强大的综合实力荣获“2021年度创新创业示范高校”。此次盛会汇聚了全球顶级教育学家,聚焦教育公平、问道教育本质,探索政策对教育的影响,探寻教育的未来,见证教育步入新时代。盛会邀请到了包括教育部及相关部门领导、教育协会机构、业界知名人士、权威专家学者、优秀教育工作者等百余名关心教育的社会各界人士共同参与,多维度、深层次地聚焦中国教育热点话题。

百年大计,教育为本。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,党和国家事业发展对高等教育的需求,对科学知识和优秀人才的需求,比以往任何时候都更为迫切。在迈向新征程的过程中,高水平科技自立自强是关键。

从老院长丁祖诒先生1987年创建西安翻译学院,到现任董事长丁晶,带领西译不断深化教育教学改革,积极开展一流学院、一流专业建设,紧密联系学生,深入实际,实事求是,持续提高教育教学质量,凝练办学特色,培养应用型人才。高素质人才培养不仅是国家建设发展需要,也是我校内涵发展道路上的必然要求。

这些荣誉的取得,充分体现了社会媒体、教育专家、广大学子和家长对西译多年来不懈努力的认可、褒奖和肯定。我校将以此为契机,抓住机遇,再接再厉,切实发挥示范引领作用,继续组织好创新创业大赛,深入开展好主题活动,建设好创新创业孵化基地,统筹推进课程、教材、导师建设,全生命周期深化创新创业教育改革,以高质量创新创业工作助推学校高质量发展,为党育人、为国育才,造就时代需要的高素质创新型人才,不断为中国高等教育的发展添砖加瓦。

西译荣获第十二届新华网教育论坛“2021年度•综合实力民办高校”

本次论坛以“守望未来 智教之道”为主题,聚焦高等教育高质量发展

西安翻译学院荣获“2021年度创新创业示范高校”

主题为“以初心 致未来”的第十三届网易教育金翼奖