执行董事、校长崔智林到文学与传媒学院开展基层教学组织调研

作者:骆欣 编辑:朱爱鹃 来源:文学与传媒学院 发布:2023-06-16 点击量:

6月12日下午,执行董事、校长崔智林到文学与传媒学院开展基层教学组织调研。人力资源处副处长武娟、党政办副主任王静文陪同。文学与传媒学院主管教学工作的副院长骆欣及各系主任、部分骨干教师参加调研座谈会。

崔智林指出,文学与传媒学院近年来发展速度很快,学生规模已经跃居全校第一,这给日常教育教学,特别是专业建设带来了不小的压力。本次调研旨在了解目前基层教学组织的建设情况、运行效率以及存在的问题,与大家一起探讨如何完善和改进教学组织的考核和评价制度,彰显专业特色,调动教师教学和科研的积极性,促进教师、学院和学校的共同发展。

骆欣汇报了该院以三系一部为教学基础保障,以专业课程组为核心组织,以实践教学团队、教学科研中心为抓手的基层教学组织运行模式,并介绍了教学组织运行、制度建设和考核管理的现状及存在的问题。围绕这些问题,崔智林认真询问了各系课程组的设置情况、负责人职称、教研活动开展、运行成效等。各系部主任逐一解答,并重点汇报了各系教学组织的特色和典型成果。崔智林认真听取了老师们的发言,并就一些特色问题与大家进行了深入探讨,提出了具体的指导意见。

崔智林对文学与传媒学院领导班子的辛勤付出表示肯定,称赞一线教师具有责任担当和奉献精神。崔智林指出,提高教学质量的关键在课程,各课程组的工作做好、做细,运转有效,才能把好课堂教学这一关;课程质量提高了,专业质量才有保证,才能更好支撑学校的质量文化。

学院将以此次调研为契机,持续深化基层教学组织制度建设,细化工作机制,强化跨界协同,不断激活基层教学组织活力,夯实教学工作基础,更好发挥基层教学组织在立德树人、人才培养、教学改革研究和提升教育教学水平方面的重要作用,助推学校高质量发展。

执行董事、校长崔智林到文学与传媒学院开展基层教学组织调研

崔智林讲话