西译举办2023年上半年全国大学英语四六级等考试协调会与监考培训会

作者:闫自超 编辑:高若曦 来源:教务处 发布:2023-06-15 点击量:

2023年上半年全国大学英语四六级考试、全国高校英语应用能力考试和全国高校英语专业四级考试将于6月17日和18日举办,为做好这三项考试的组考工作,我校于6月14日上午在科技楼二楼召开考前协调会和考务培训会。

考前协调会,纪委、党政办、宣传部、务处、学生处、保卫处、公共实验室中心、后勤集团等相关部门领导参会。会议由教务处副处长孟贤军主持。

武忠远对本次考试提出了要求,他指出,本次考试,我校成立了考试工作领导小组,设置了考务办公室和试卷保管、保密安全监督、考风考纪、宣传报导和网络监控、安全保卫、车辆调度及对外接待、试听、楼管及司铃、后勤保障等八个考试职能组,各职能组要各司其职,做好各个环节的工作。武忠远对本次考试提出要求,一是各职能组要高度重视、各司其职、相互配合;二是要细化责任。各组要细化组内工作职责,完善工作方案,落实工作责任,针对出现过的问题,及时想好解决办法;三是要做好预案,特别是播音等关键环节,确保万无一失;四是要强化安全。高温中暑、发热咳嗽等情况时常发生,希望各部门强化安全意识,同时,注意试题和考试组织安全,确保考试顺利进行。

孟贤军对各职能组的工作进行了详细的部署和安排,分别就与省教育考试院对接、考场布置、保密举措、考风考纪宣传、学生诚信教育等工作做了全面具体的安排,进一步明确了各职能组的具体责任和注意事项。

协调会后,学校开展了2023年上半年全国大学英语四六级考试、全国高校英语应用能力考试和全国高校英语专业四级考试考务工作培训会。孟贤军从考试时间及考场分布、考试材料说明、考场操作规程要点、特殊情况处理、几项工作要求等五个方面进行考试业务培训。他强调要提高政治站位,高度重视考试;增强大局意识,服从整体安排;注意手机管控,确保考试安全;加强业务学习,严格按章执考;强化责任担当,提升服务能力;加强沟通协调,保证考试顺利。他要求会后,各学院对各院监考教师进行二级培训,确保在考前将每位监考教师培训到位。

考前协调会

考务培训会