学生学业发展中心“我的大学怎样度过”系列讲座顺利结束

作者:李运达 编辑:王丽凤 来源:学生学业发展中心 发布:2023-06-15 点击量:

为推进全校学风建设,引导学生对学业及职业生涯进行提前规划,5月30日至6月14日期间,学生学业发展中心分别在10个二级学院,开展了题为“我的大学怎样度过”的系列讲座。副校长齐玉水担任主讲。

此次系列讲座,齐玉水从人的发展、专业培养体系、人生学业和职业规划等角度,厘清了学业及职业发展规划的系统关系,深入讲解了学习对于人生发展的重要影响。讲座内容深入浅出,符合大学生生活实际及特征,并结合未来社会发展以及个人成才的角度,阐释了大学生一定要有思辨精神以及独立意识,才能充分发挥个人优势,发掘个人潜力,实现全面发展。

各学院相关负责人表示,此次系列讲座不仅为学生如何规划学业和事业指明了方向,也剖析了高校的未来发展趋势,为各二级学院专业设置及人才培养方案的改革创新提供了宝贵意见,有利于创新人才教育管理模式,提升人才培养质量。学生代表们纷纷表示,此次系列讲座主题贴近日常学习生活实际,内容全面细致,从人的发展、未来大学的发展再到大学生如何规划自己的人生等方面,全方位阐述了学生学好专业知识、扎实专业基础的重要性,自己也将以此次系列讲座为契机,规划好学业,将统筹个人发展与国家和社会发展同向同行,为新时代中国特色社会主义建设做出自己应有的贡献。

据悉,学生学业发展中心下一步将开展“经典阅读”活动,通过与图书馆以及各二级学院等多个部门联合开展工作,采取多种方法,鼓励学生广泛阅读书籍,提高自身文化素养,增强文化自觉和文化自信,为未来专业学习和职业发展打下坚实基础。

副校长齐玉水担任主讲

聆听讲座的同学济济一堂