校长崔智林一行到英文学院开展基层教学组织工作调研

作者:李冬花 编辑:王丽凤 来源:英文学院 发布:2023-06-14 点击量:

6月12日下午,校长崔智林一行到英文学院召开基层教学组织工作调研会。人力资源处副处长武娟、党政办副主任王静文、英文学院院长袁小陆、英文学院副院长李燕及各系主任和骨干教师参会。

崔智林指出,本次调研旨在探寻一套满足系别、专业等差异化的运行体制,提升学校整体基层教学组织工作质效,促进教学质量提升,激发教师教研热情,更好地为学生全面发展服务,为学校高质量发展奠定基础。

袁小陆介绍了英文学院采用以团队建设为抓手,以课程教学团队、实践工作坊为主要形式的基层教学组织运行模式,并汇报了学院所取得的相关成绩及未来的发展规划。

李燕介绍了英文学院各系基层教学的组织方式、运行机制、教师工作安排、学生成绩及反馈等。各系主任对各系的基层教学组织特色进行了讲解。英语一系主任王颖慧重点介绍了课程教学团队的基层教学活动开展和实践工作坊的运行情况,大学公共英语中心副主任刘薇介绍了大学英语课程基层教学组织活动开展及四六级、竞赛类基层教学组织的运行情况。最后,骨干教师代表介绍了各自课程团队教研活动的开展情况。

崔智林在总结发言中指出,基层教学组织是落实教学任务、促进教师教学发展、组织开展学术研究和教学活动的基本教学单位。我校教育教学持续深入和教学质量的不断提升,离不开基层教学组织的有力支撑。他对英文学院基层教学组织的运行及管理模式给予肯定,对各级领导与教师们的辛勤付出表示感谢。同时,他希望英文学院继续发挥国家级一流专业建设点的带头引领示范作用,在基层教学组织活动开展中持续探索,形成具有自身特色、可推广普及的良好运行模式。

此次座谈会为英文学院基层教学组织规范运行指明了方向。学院将以此会议为契机,充分调动全体教师的积极性和创新性,持续发力,落实落细教育教学各环节工作,不断深化教育教学改革,进一步提升应用型人才培养质量,助力学校“双一流”建设高质量发展。