西译举行校企合作签约授牌仪式

作者:通讯员:支侃买 编辑:朱爱鹃 来源:工程技术学院 发布:2021-12-13 点击量:

12月10日下午,西安翻译学院与宏业国际项目管理有限公司、陕西龙寰招标有限责任公司校企合作签约授牌仪式在科技楼举行。西安翻译学院副校长齐玉水,宏业国际项目管理有限公司副总经理陈彦璇、张耀,陕西龙寰招标有限责任公司副总经理高永刚、总经理助理吁元铭,工程技术学院副院长支侃买等出席签约仪式。工程技术学院工程管理系全体教师以及工程管理和工程造价专业学生代表参加活动。签约仪式由支侃买主持。

首先,齐玉水致欢迎词。他对宏业国际项目管理有限公司和陕西龙寰招标有限责任公司的来访表示热烈欢迎,并向企业简要介绍了我校建校历史、办学特色、人才培养等情况。齐玉水希望校企双方在未来的深度合作中,能各自发挥优势,积极深化合作内容,不断扩大合作领域,促进人才培养全方位融合,实现优势互补、合作共赢。

接着,宏业国际项目管理有限公司陈彦与陕西龙寰招标有限责任公司高永刚分别致辞。他们介绍了各自企业近年来在工程造价咨询领域取得的成绩,并欢迎西译师生进入企业,参加实习见习活动。他们希望随着双方合作的深入开展,校企能够更好地实现优势互补、资源共享,达到互相促进、共同发展的目的。

随后,齐玉水与陈彦璇、高永刚分别代表学校和企业签订了校企合作协议,齐玉水授予两家企业“校企合作人才培养基地”牌匾。

最后,校企双方及学生代表就实习就业问题进行了深入地交流。企业代表就学生的综合实践、毕业实习和就业提出了许多中肯的意见和建议。我校教师代表对学生的实习活动提出了殷切希望,希望同学们珍惜实习平台,在实践中不断提高自己,提升职业素养,早日成功成才。同学们深受鼓舞,对实习就业的具体问题展开了有针对性的提问与讨论。

此次校企合作成功签约授牌,标志着我校工程管理、工程造价专业的实践教学工作迈出了新的一步,为专业建设注入了新的理念和活力,为广大学子提供了更广阔的实践教学平台,为专业发展打下良好的基础。同时,也为校企双方进一步开展合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的工程管理、造价咨询类人才提供新契机。

西译举行校企合作签约授牌仪式

西安翻译学院副校长齐玉水致欢迎词