校长崔智林到心理咨询中心调研指导工作

作者:陈曦 编辑:辛波 来源:学工部 发布:2022-10-18 点击量:

10月17日下午,执行董事、校长崔智林到我校大学生心理健康教育与咨询中心调研指导工作,党政办主任刘轶、学工部部长张祥宇陪同。

调研中,崔智林一行重点考察了心理健康教育与咨询中心的日常工作台账及功能室设置,尤其关注在疫情封闭管理期间学生的情绪变化特点。调研组对于我校现存重点关注学生的分级处理情况做了深入了解,对心理健康教育与咨询中心的师资队伍、服务类型和各二级辅导站的工作开展情况进行了详细调研。崔智林对大学生心理健康教育与咨询中心在疫情封闭管理期间开展的工作,尤其是为学生提供的在线咨询、网络预约、心理委员培训等服务给予了肯定,并对今后的工作安排提出更高要求。他希望中心要提高心理健康教育工作的广度和深度,要面对全校师生开展心理健康教育服务工作,要高度重视新生的心理普查工作,要理论联系实际,开展相关的科研工作。

大学生心理健康教育与咨询中心主任唐翠宁表示,将认真贯彻调研组的指导意见,在疫情期间利用好线上资源更多地开展心理健康教育活动,在家校联防、危机排查、心理预警等方面狠抓落实。