西译召开新时代教育评价改革试点单位建设协调推进会

作者:周驰 编辑:宣传部 来源:发展规划处 发布:2022-10-17 点击量:

10月14日,我校召开新时代教育评价改革试点单位建设协调推进会。副校长樊相宇出席并讲话。教务处、人力资源处、科研处、学生处等相关职能处室及二级学院领导参会。会议由发展规划处处长吴连书主持。

会上,吴连书带领与会人员学习了省委教育工作领导小组秘书组《关于公布陕西省深化新时代教育评价改革试点单位和试点项目的通知》的主要精神。

随后,发展规划处副处长苍向荣从指导思想、基本原则、组织领导、建设目标、建设任务、建设要求等方面为与会人员解读了《西安翻译学院深化新时代教育评价改革试点单位建设方案》的相关内容。

樊相宇对我校教育评价改革试点单位建设工作提出三点要求:一是要提高政治站位,高度认识教育评价改革对学校发展、人才培养的重要性。要将项目建设与实际工作相结合,从而督促和推动项目进展。二是要找准问题、狠抓落实。各项目相关部门要密切联系,联合“诊断”,找出“真”问题,才能“对症下药”,从而解决问题。三是要把握时间节点,及时上报周计划、月度方案,将任务落实落细。制定检查与通报制度,将工作完成情况与年度考核挂钩。

新时代教育评价改革试点单位和试点项目建设对我校教育评价体系发展至关重要。通过本次推进会,也更加明确了我校未来的发展目标:争取到2024年,要基本形成富有时代特征、彰显民办高校特色、有效推动学校实现高质量发展的教育评价体系。

西译召开新时代教育评价改革试点单位建设协调推进会