西译2021级中小企业创业与经营专业召开师生座谈会

作者:薛雨佳 编辑:王丽凤 来源:创新创业学院 发布:2021-09-16 点击量:

9月15日,我校中小企业创业与经营专业在创新创业学院召开师生座谈会。副校长、创新创业学院院长张恒,商学院及创新创业学院部门领导及相关老师、学业导师、高年级学长出席会议,2021级中小企业创业与经营专业全体新生及部分家长参加会议。会议由创新创业学院副院长孙晓辉主持。

座谈会伊始,2021级新生对自己的基本情况作了介绍,并表示,在导师的指导和帮助下,无论是对当前设置的课程,还是对专业前景及后续的个人发展,都充满信心;他们希望,能够在西译度过充实而美好的大学生活。随后,在场教师针对同学们提出的相关问题进行了逐一解答。来自广东的一名学生家长表示,该专业发展前景好,学校也高度重视,希望所有的新生们能够拼搏进取,为自己的未来做好规划。学业导师王雅楠寄语新生:希望大家可以不断夯实专业知识,对于专业相关问题要及时与老师沟通。学业导师陈莉对专业进行了简单介绍,同时强调了理论课程学习的重要性;她还建议新生,要与导师多做沟通,不断拓宽眼界,积累实践经验。正值中秋佳节来临之际,企业导师为新生们送上节日的问候与祝福。王娟老师为新生介绍了优秀的高年级学长,以期对新生进行学业指导,增强新生的英语口语表达能力。

最后,张恒作总结发言。他表示,作为大一新生,目前需要做的是扎实学好专业课程,再利用寒暑假进行实践实习。他指出,学院会针对每位同学的实际情况因材施教,修订个性化人才培养方案,根据学生专业方向调整及学业进度发展,及时匹配相应阶段的导师。他希望,同学们充分利用好当下资源,不断提升自身能力,随着社会的发展和时间的沉淀,成就更优秀的自己。

本次座谈会的举行,不仅进一步拉近了师生关系,也使新生对自己的专业前景及后续学习安排有了较为清晰的认知,极大地鼓励了新生的学习积极性,也培养了新生对西译的归属感,为新生更快、更好地融入校园学习及生活起到了积极作用。

2021级中小企业创业与经营专业召开师生座谈会

新生及家长参观孵化园

副校长、创新创业学院院长张恒发表总结讲话