第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营在西译开营

作者:记者:辛波 李碧可 衡传康 来源:宣传部 发布:2021-07-16 点击量:

7月16日上午,由陕西省教育厅主办,西安翻译学院承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区本科高校训练营在我校开营。陕西省教育厅高教处副处长刘辉,我校副校长齐玉水、张恒、樊相宇,教务处处长秦晓梅出席开营仪式。来自全国各地的创新创业专家担任本届训练营评审专家。参加训练营的还有全省50多所本科高校项目指导老师及学生代表共计200余人。我校创新创业学院副院长孙晓辉主持开营仪式。

开营仪式上,齐玉水代表我校全体师生对训练营人员的到来表示热烈欢迎。他表示,西译特别重视创新创业工作,先后通过成立创新创业领导小组、创立成立创新创业学院、形成院部和职能部门协同联动机制的创新创业机制,在创新创业教育教学项目培育、竞赛组织、平台建设等方面做出了一定的成绩。西译非常珍视此次承办训练营的机会,将从人力资金平台等方面给予全力支持,他希望参赛训练人员能够在训练营中进一步理解大赛内涵,掌握大赛规则,完成参赛项目,在后期的比赛中取得优异的成绩。

刘辉在讲话中表示,他希望训练营全体人员从战略高度认识大赛的重要性,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是受到党和国家领导人高度重视、融入国家战略层面的一项大学生社会实践,各位老师和同学应该高度重视这次大赛,力争在大赛中取得优异成绩。同时他希望参加训练营的老师和同学们要认真学习、抓住机会、全身心投入,多与专家交流,多向专家请教,教师能够全面提升自己指导大赛项目的实战能力,学生能够全面提升自己的创新精神创业意识和创新创业能力,为深化高校创新创业教育改革,提高互联网加大赛项目项目质量做出贡献。他还督促参与大赛各方面活动的单位扎实做好大赛的运营组织工作,希望本期训练营的承办学校西安翻译学院能够精心组织配备专门人员,营造良好氛围,为大家创造美好条件,办好本期训练营。

开营仪式的培训环节中,两位专家为参训师生作题为《“互联网+”大赛路演答辩核心要素解析》《高质量创赛项目推进》的主题培训。

下午,进入项目打磨环节。专家组在我校西区创新创业体验式教学中心各文化馆内对参赛项目团队进行了深度指导。

据悉,本届大赛的主题是“我敢闯 我会创”,大赛主体赛事设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道4个赛道,增设产业命题赛道,全省共有137个学校和单位参赛。

陕西省教育厅高等教育处副处长刘辉发表讲话

西译副校长齐玉水致辞