书香西译 袋袋相传——西译举办“亲子书袋”项目一周年庆暨第十次书袋交换仪式

作者:杨建雄 编辑:马丽娟 来源:工会 发布:2022-06-25 点击量:

6月23日下午,校工会举办“亲子书袋”项目一周年庆暨第十次书袋交换仪式。校党委副书记、工会主席王小惠,工会副主席、发展规划处副处长苍向荣,全校各分会教师代表,慈济慈善事业基金会志愿者,西安回形针品牌策划营销有限公司总经理郭唯一等人参加。教师袁燕主持活动。

轻松、活泼的手语舞《幸福的脸》拉开了本次活动的帷幕。大家通过观看工作人员精心制作的小视频,回顾了“亲子书袋”项目开展一年来的精彩瞬间,再次见证和感受了亲子阅读活动带来的无限魅力和收获。

王小惠介绍了“亲子书袋”项目开展的背景和活动参与情况。她表示,2021年以来,陕西省总工会开展了“职工家庭读书会”活动。这项活动的目的是贯彻落实习近平总书记关于新时代社会主义家风建设的重要讲话精神,落实我省“书香陕西”建设,让家庭读书活动真正变成涵养每个家庭家风的全民科学文化素质提升活动,这是一项惠及每一个家庭成员的读书活动。2021年5月,校工会与慈济慈善事业基金会联合开展了“亲子书袋”项目,全校教职工热情参与,126个家庭报名,1260本精美的绘本在参与的家庭中得到传递。

在活动开展一周年之际,王小惠代表学校对校领导对亲子书袋项目的鼎力支持,对慈济慈善基金会志愿者和学校教师、学生志愿者的不辞辛苦、无私奉献,对教师志愿者和学生志愿者的热情投入表示感谢。她说,截止目前,“亲子书袋”活动已经组织了10次。教职工们或是在报告厅面对面交流,或是在线上互相分享亲子共读的感悟,丰富多彩的活动给大家留下了美好回忆,也唤醒了小朋友们对书籍、对知识和阅读的热爱和渴求。为了保存这些弥足珍贵的瞬间和感悟,我们最终将历次书籍交换活动的心得感悟和照片集结成册作为纪念。董事长丁晶作为总编,为该书《袋袋相传》题写书名,表达了她对亲子书袋活动的肯定和对广大教职员工关怀和鼓励。

“家庭的希望在孩子,孩子的希望在教育。”王小惠希望孩子在家长的陪伴下多读书、读好书,阅读经典,让书籍带领孩子走向远方,希望“亲子书袋”项目能够长期坚持下去,让亲子共读成为家长送给孩子最珍贵的礼物。大家一起共建书香家庭,共建书香校园。

西安回形针品牌策划营销有限公司总经理郭唯一及专业团队被校工会授予“爱心公益奖”和“敬业专业团队”。作为西译校友,郭唯一讲述了该书的艺术设计和创意。他表示,能够有幸参与《袋袋相传》一书的设计和编纂,为母校做出自己的一点贡献而深感自豪和荣幸,自己在该书的编纂过程中也感受了学校老师和慈济慈善基金会志愿者们的的大爱精神和大爱情怀。

慈济慈善基金会志愿者代表对西译积极响应“书香社会”“书香中国”的倡导、为教职工文化生活所做的点滴努力表示感动。她认为,一个民族的未来在孩子,孩子的未来在教育。家长是孩子的模,老师是孩子的样。静心阅读,原本就应是我们的习惯,而现在却变得弥足珍贵。亲子书袋活动为家长和孩子架起了“以书相会”的桥梁,非常感恩有机会参与到学校的这项活动中。在秦岭脚下,太乙河畔,这阵阵飘香的书卷香,正是美好人生的写照。

在轻松愉快的氛围中,大家进行了第十次书袋交换。

全体人员合影留念后,本次“亲子书袋”项目一周年庆活动圆满结束。

“亲子书袋”项目一周年庆暨第十次书袋交换仪式

董事长丁晶担任《袋袋相传》一书主编并为该书题写书名