文学与传媒学院领导带队考察调研校企共建实习单位

作者:张远位 编辑:王丽凤 来源:文学与传媒学院 发布:2022-05-18 点击量:

为落实教育部《开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》及陕西省教育厅相关文件要求,5月17日下午,文学与传媒学院院长亢西民带队前往陕西汉家灯火文化传媒有限公司考察调研,开展“访企拓岗促就业”专项工作。出席调研的企业代表有陕西叁和壹商业运营管理有限公司董事长赵健,陕西汉家灯火文化传媒有限公司总经理高林,西安慈恩雁塔古玩城有限责任公司总经理李想,文学与传媒学院党委副书记、副院长李绍先以及综合办、中国语言文学系、新闻传播系相关负责人,毕业班辅导员代表陪同调研座谈。

高林对亢西民一行的到来表示热烈欢迎,随后对陕西汉家灯火文化传媒有限公司的发展状况、文化传媒产业趋势、企业人才需求等作了详细介绍。他指出,基于校企双方已经建立的良好合作关系,未来在拓宽合作领域方面潜力巨大,双方合作空间广阔,希望校企共建在促进人才培养、志愿服务、学生就业等方面开展更为深入的合作。

亢西民首先对陕西汉家灯火文化传媒有限公司的发展给予了高度评价,并对其长期以来对西译教育事业发展给予的关心与支持表示感谢。随后,他简要介绍了文学与传媒学院的发展状况、办学优势及特色、科学研究、社会服务及学生就业等各方面的情况。他希望校企双方进一步拓展合作路径,在校企合作协议基础上,共同打造人才培养实习基地、科研基地、就业基地等多角度合作平台,在人才培养、科学研究、志愿服务等方面开展更为全面、深入、实质性的合作,实现校企双方互利共赢。他表示,本次调研将主要了解市场人才需求新形势,充分听取企业方对人才需求的新要求,优化学院人才培养,强化专业特色,发挥学院新媒体中心人才孵化作用,在文化传播、人才培养输出和产业发展中进一步贡献西译力量。

调研过程中,亢西民还与正在企业实习的我校学生代表杨扬进行交流。杨扬表示,在学校已经学习了丰富的理论知识,在企业将学到的理论应用于实践,能够快速提升自身的专业实践能力,进而提升专业素养,这对自身未来的就业打下了良好基础。