教育学院团总支举办“【青心·向党】峥嵘百年路 奋进新征程”线上宣讲活动

作者:冯祎洁 编辑:王丽凤 来源:教育学院 发布:2022-05-13 点击量:

为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,落实学校“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动的理论学习环节,5月12日下午,教育学院团总支邀请陕西师范大学马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团为西译教育学院师生做了“【青心·向党】峥嵘百年路 奋进新征程”的线上主题宣讲活动。陕西师范大学马克思主义学院团委书记王欢,陕西师范大学马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团团长贺香香、副团长麻一荻、宣讲员王潇祎,西安翻译学院教育学院党委宣传委员王晓东、团总支书记于伟平、副书记冯祎洁以及教育学院各党支部、团支部学生代表及团学青学生干部参加本次活动。活动由冯祎洁主持。

活动伊始,王欢为本次活动致辞。他感谢西安翻译学院教育学院的邀请,让两校时代青年有机会相聚云端,共话信仰。峥嵘百年路 奋进新征程,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,新时代的中国青年定能在青春赛道上笃定前行,交出不负韶华、不负时代、不负人民的新答卷。

活动中,贺香香以《“平视一代”定当不负重托》为题,通过对“新时代青年为什么能够成为‘平视一代’?”“我们有什么底气能够‘平视’?”以及“我们应如何‘平视’?”三个问题的回答,号召时代青年要敢于斗争、善于斗争,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我中,与时代同步伐、与人民共命运,勇挑重担、积极作为、以更加昂扬向上的姿态领跑世界。王潇祎以《传承五四薪火 谱写青春华章》为主题,从五四运动的由来、五四精神的内涵展开讲解,号召广大青年当立下“少年心事当拿云”的高远志向,在“梅花香自苦寒来”的艰辛磨砺中自立自强,以“长风破浪会有时”的必胜信念施展担当,在新时代奋发有为,建功立业。麻一荻以《百年青春心向党 踔厉奋发启新程》为题,阐述了不同时代下的共青团的使命担当以及新时代的中国青年应如何接续奋斗,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。宣讲结束后,宣讲员们与我校学子开展了线上视频提问互动环节,同学们积极发言,宣讲员们认真解答。

最后,王晓东作总结讲话。他对受邀参加此次活动的陕西师范大学马克思主义学院团委书记、宣讲团成员表示衷心感谢。同时对教育学院广大青年团员提出要求:各团支部继续认真学习习近平总书记的重要讲话,深刻领会讲话精神,努力做到“内化于心,外化于行”;认真学习并深刻理解此次主题宣讲内容,深入了解中国共青团的百年奋斗征程和历史启示,在新征程上接过时代的接力棒,不忘初心,担当使命,不负党和人民的殷切期望;希望广大青年团员听党话、跟党走,把自己的梦想和学校、社会的发展紧密结合,成长为堪当民族复兴大任的新时代青年。

时代各有不同,青春一脉相承。一代人有一代人的青春赛道,一代人有一代人的使命担当。活动结束后,同学们纷纷表示,要用“实现民族复兴”的志气,“风雨不动安如山”的骨气,“功成必定有我”的底气,在实现中国梦的不懈奋斗中书写人生华章!