教育学院召开2022年度第二次院长办公会

作者:张改宁 编辑:朱爱鹃 来源:教育学院 发布:2022-03-15 点击量:

3月14日,教育学院召开第二次院长办公会。教育学院院长何兆华,副院长王小龙、窦强、邵攀科及各系主任参加会议。会议由何兆华主持。

王小龙首先对老院长丁祖诒先生十周年纪念活动进行了总结,并感谢教育学院师生的付出。何兆华表示,此次教育学院的纪念活动主题突出,特色鲜明,希望大家把“缅怀、承业、励志、奋进”八字主题永远坚持下去,弘扬西译精神,形成长效机制。何兆华要求大家认真阅读纪念日的相关文章,并提出可以成立丁祖诒教育思想教学中心进行深入研究,利用新生入学教育等场合进行传承和弘扬。

为切实加强学院建设,何兆华提出成立院、系、教研室三级治理体系,依托科研团队和课程团队,启动教研室筹建工作。他强调,系是办学的实体,管理重心下移,综合办各派一名科员作为系里的兼职秘书。根据时代发展理念和要求,会议决定将原来的“教育技能教学中心”更名为“美育教学中心”,并入学前教育系管理,加强学前教育专业建设。会议原则上通过了“教育学院学术委员会”“教育学院教学委员会”章程。

会议审议通过了3月11日下午召开的一流课程评审会上推荐的两门课程,希望课程负责人继续打磨细节,争取取得好成绩。学前教育系主任甄俊芳反馈了学前教育专业师范类认证汇报结果,何兆华要求继续完善认证材料,提出一定要质量为王,标准先行,对标建设,对标写材料,对标收集材料;高度重视,继续加力;不达目标,决不罢休。

会上,何兆华还强调了规范管理的重要性,明确了规范管理的指导原则为:规范管理、全面建设,推改培强、彰显特色。何兆华提出“评估工作日常化,日常工作评估化”的工作思路,并对教育学院日常收发文工作、审核评估原始档案建设、教学科研文件、党的有关文件等进行规范并提出具体要求,他表示,存档的目的是要向历史负责,向现实负责,向未来负责。

最后,王小龙就近期疫情防控工作提出要求,希望大家执行核酸检测政策,应检尽检,不漏一人,倡议“非必要不流动”,确保安全平稳度过非常时期。何兆华强调,疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是阵地,大家要齐心协力,打赢这场疫情防控阻击战。

教育学院召开2022年度第二次院长办公会