教育学院召开第三批省级一流课程评审推荐会议

作者:苏勉萍 编辑:朱爱鹃 来源:教育学院 发布:2022-03-14 点击量:

3月11号下午,教育学院召开第三批省级一流课程评审推荐会议。教育学院院长何兆华教授担任评审组组长,杨高峰教授,副院长窦强副教授、学前教育系主任甄俊芳、小学教育系主任庞小佳担任评审组成员。相关课程负责人参加会议。

首先,何兆华介绍了一流课程的评选指标体系和评选办法,并强调了一流建设的重要性和迫切性。

接着,《美术2》《学前儿童艺术教育》《学前儿童科学教育》《学前教育学》《学前儿童社会教育》五门课程负责人分别从课程基本信息、教学团队、课程目标、考核、建设、特色与创新以及建设计划等方面进行详细陈述。

会上,评审组对各份申报书进行了深入、细致的点评,给出了建设性修改意见,并对课程建设中存在的问题进行质询。依据《国家级一流课程评审指标体系》,评审组进行现场投票,并一致认为五门课程基本达到了一流课程建设标准,总体质量较高。最终,确定推荐《学前教育学》《学前儿童艺术教育》两门课程参加校级陕西省一流课程评审。

最后,何兆华要求教育学院以一流课程建设、师范类专业认证和“课堂革命陕西在行动”为契机,立足经济社会发展需求和人才培养目标,优化重构教学内容与课程体系,完善过程评价制度,打造品德优、素质高、应用新的师资队伍,让课程优起来、学生忙起来、效果实起来,构建更高水平的人才培养体系。

教育学院召开第三批省级一流课程评审推荐会议