西译教师代表参加第二届未来创新创业暨三融教育高质量发展大会

作者:王娟 编辑:刘梦琦 来源:创新创业学院 发布:2024-04-18 点击量:

4月12日-15日,第二届未来创新创业教育发展大会在河南省开封市圆满召开。本次大会由河南省教育厅作为指导单位,河南省职业技术教育学会、河南农业职业学院、子谦国际创业教育学院联合主办。来自北京大学、中南大学、上海交通大学、浙江大学、暨南大学、同济大学等206所高校的800余位创业教育工作者参加会议。我校创新创业学院职业创业就业教育中心主任陈莉,综合办主任王娟,教师薛雨佳、殷桥参加大会。

4月13日上午,大会举行了开幕仪式,河南省政协常委、省教育厅原党组书记、厅长郑邦山,河南省教育厅二级巡视员黄才华,开封市政府副市长刘震等嘉宾领导出席仪式。

本次大会以“连接、赋能、共创和共享”为主题,邀请国内各大领域从事创新创业工作的专家、学者围绕双创教育数字化、双创通识课程建设、创业专业课程建设、双创学院组织建设、双创大赛创新、就业创业融合之道、专创融合课程建设、双创教育工作者成长与发展等主题进行了专题报告,与会学员以小组讨论的形式进行了互动分享。同时大会还设置了平行工作坊、参观驻汴高校创新创业教育生态系统等环节,不仅有助于提高我校双创教育管理队伍和师资队伍的专业水平和对创新创业教育的认知,而且促进了我校教师专创融合、思创融合、科创融合能力的提升。

未来,创新创业学院将继续积极探索高校创新创业教育新路径、新方向,为学校的高质量发展和学生的综合素质提升持续注入新动力。

西译教师代表参加第二届未来创新创业暨三融教育高质量发展大会