高级翻译学院第三党支部开展党规党纪学习

作者:霍桐桐 编辑:王丽凤 来源:高级翻译学院 发布:2024-04-11 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,筑牢廉政思想防线,巩固拓展主题教育成果,全面推进党风廉政建设,4月11日,高级翻译学院第三党支部组织开展了党规党纪学习。第三党支部全体预备党员、入党培养对象、入党积极分子参加学习,支部书记霍桐桐主持。

预备党员刘梦梦通过讲述“六尺巷”“杨震拒贿”等事例,提倡全体学生要提高政治站位,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践意义;加强党性修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的问题;牢记初心使命,以实际行动践行“为民服务”的宗旨。

随后,同学们观看警示教育片《第一大案》。通过观影,同学们直观感受到腐败现象对社会以及党的事业带来的严重危害,更加坚定了大家的反腐斗争决心,增强了警惕和防范腐败意识。在讨论环节,预备党员段英鸽表示,清正廉洁是中华民族的优良传统,作为一名学生党员,一定要自律、自省、自查,做到慎独慎微,守好细节,始终坚守底线,自觉同特权思想和特权现象作斗争。2023级入党积极分子靳云娜分享道,《第一大案》以鲜明的红色主题贯穿全片,展现了共产党员无私奉献和为人民利益不计个人得失的精神,使自己深感作为一名大学生时刻保持对党的忠诚,并以实际行动为同学们服务的必要性。

霍桐桐指出,我们应树牢远离腐败和不正之风的意识,树立良好的党性修养,努力形成遵规守纪的高度自觉,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,为营造风清气正的校园环境率先垂范。

此次活动为同学们提供了培育和弘扬廉政文化的平台,促进了廉政理念在学生队伍中的广泛传播,使同学们更加深刻地认识到学习党规党纪的重要性。同学们纷纷表示,一定会增强学习的自觉性和主动性,严格要求自己,遵守党的纪律,不断提升政治素质和工作能力,为学校学院的发展做出更大贡献。

高级翻译学院第三党支部开展党规党纪学习