亚欧语言文化学院召开学生工作例会

作者:李潇琦 编辑:高若曦 来源:亚欧语言文化学院 发布:2023-06-09 点击量:

为进一步做好学院学生教育、管理、服务、学风建设等工作,确保各项学生工作有效落实,6月8日上午,亚欧语言文化学院召开学生工作例会。学院党委书记、副院长宇文永康,学工办主任尹娜、团总支书记陈福礼及全体辅导员参会。

尹娜首先围绕近两周学生日常教育管理、早晚自习情况、2023届毕业生资格审查工作及校园安全稳定等方面存在的问题进行了全面的梳理和总结,并提出了整改措施,她指出,各辅导员要及时查漏补缺、总结经验、规范各项事务,同时,她对近期开展的心理育人、资助育人等系列活动取得的成绩表示肯定。随后,尹娜重点解读了分院劳动教育实施与评价方案,并对下一阶段的工作做了具体部署安排。她表示,辅导员要按照时间节点有效完成各项工作任务;继续加强学风建设,各班要逐一查找存在的学风、班风问题,并进行针对性整改;要不断提升改进管理理念,强化班级管理,优化工作方法,促进学生综合素质的提高。

宇文永康作总结讲话。他强调,辅导员要提高自身的管理意识和能力,加强对学生干部的培养,通过团干部培训、党员教育等活动发挥学生干部的桥梁作用、带头作用、凝聚作用、服务作用。同时,关注学生学业发展,有针对性地开展学生学业帮扶活动,促进家校联动,做实做细各项工作。

本次学生工作例会进一步明确了本阶段的工作重点和要点,推进学生工作规范化、精准化、高效化开展,助力学院学生管理工作高质量发展。

亚欧语言文化学院召开学生工作例会