国际商学院开展农作物晾晒劳动实践活动

作者:徐智雯 马艳红 编辑:高若曦 来源:国际商学院 发布:2023-06-08 点击量:

生活即教育,社会即学校。为深入贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,推进劳动教育,6月7日,国际商学院开展农作物晾晒劳动实践活动。由国际商学院综合办副主任马艳红、辅导员杨蓉带队,21名学生代表参加。

国际商学院劳动教育实践基地收获的小麦因下雨受潮,本次活动的主要任务是翻整、晾晒受潮小麦。在技术员李生民的讲解与示范下,同学们协同分工,积极参与劳动,对场地中麦子进行翻整、晾晒,顺利地完成了实践任务。马艳红和杨蓉还演示了农作物晾晒技巧,并表示,勤劳是中华民族的传统美德,是德行修养的基础条件。同学们要在实践中树立以劳树德、以劳强志、以劳健体的意识,形成热爱劳动的当代大学生新风尚。

本次活动的顺利开展,加强了学生与社会生活之间的联系,引导学生尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动,号召同学们脚踏实地,用双手去创造美好的生活。

国际商学院开展农作物晾晒劳动实践活动