文学与传媒学院戏剧影视文学系召开表演专业教学研讨专项会议

作者:袁芳 编辑:高若曦 来源:文学与传媒学院 发布:2023-06-08 点击量:

6月7日,戏剧影视文学系表演专业举行教学研讨专项会,由表演专业学科带头人梁丽老师主持会议。

会议中,梁丽分享了近期在剧组的工作经历与生活感悟,同时提出表演专业的教学过程要注重专业知识与实践相结合。她表示,真听、真看、真感受。教学要将影视剧表演方式与话剧表演方式相结合,努力形成以实践、就业为导向的“西译派”表演风格。

梁丽与新入职教师进行学术交流,并对舞蹈和形体专任教师的教学内容与专业课程的融合方法进行指导。她表示,教学重点在于“感知、感受、沉浸”,要善于使用舞蹈节奏等要素,让学生学会用肢体语言讲故事。

本次会议,加强了教师团队的协作交流,坚持规范化教学。鼓励了不同风格的专业教师积极沟通交流、群策群力。坚持 “以生为本”的原则,在教学中,不断调整教学方法、优化教学内容,为学院教育教学高质量发展奠定基础。

梁丽老师进行教学经验交流