国际商学院党委举办“如何做新时代的合格党员”主题党课

作者:文/杨亚兴 图/于杰 编辑:马丽娟 来源:国际商学院 发布:2023-06-07 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动广大师生党员在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,国际商学院党委于6月6日下午特邀本院教授苏凤昌为师生党员做题为“如何做新时代的合格党员”主题党课。讲座由国际商学院党委书记康劭洋主持。

苏凤昌教授从自己的入党经历开始讲起,接着切入主题,从三个角度阐述了“为什么要入党?成为党员有哪些条件?如何做一名合格党员?”;从“没有共产党员就没有新中国;弘扬伟大的五四精神;奋起的安吴精神;青年革命理想高于天”四个层面对为什么要入党进行论证,尤其对于这四个方面之间的内在逻辑关系进行梳理,既有历史资料,又有逻辑推理。随后,他又带领大家温习了党章中关于申请入党的条件,必须经受四大考验——树牢四个自信,坚定四个意识,做到两个维护,深刻领悟两个确立,总结起来就是忠诚党的信仰,忠诚党的事业。

在讲到如何做一名合格党员时,苏凤昌教授强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化自身素质,锤炼提升建设现代化的本领,大力弘扬中华优秀传统文化,时刻加强理想信念修养。他号召师生党员要立足本职工作,起到先锋带头作用,既要仰望星空,又要脚踏实地,勉励大家不负韶华,不负时代,不负人民,做新时代的合格党员,担负起中华民族伟大复兴重任。

苏凤昌教授讲座赢得了师生热烈的掌声。最后,康劭洋作总结讲话。他表示,苏教授的讲座生动形象,引经据典,别开生面。希望广大师生党员结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习贯彻要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,坚持做忠诚干净担当的合格党员。做到一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒。永葆党旗鲜红的本色是每一名共产党人的应有之责,要知党情、记责任、扬党性,坚定理想信念。

此次专题党课内容丰富翔实,讲解深入浅出,参会党员专心听讲并认真记录笔记,通过苏凤昌的深入讲解,大家对如何做新时代的合格党员有了更深入和全面的认识与理解。师生们纷纷表示,在今后的工作学习中,一定不忘初心、牢记使命,努力做合格党员,始终以端正严谨的工作态度浇灌责任心、以吃苦耐劳的意志品质淬炼责任心、以敢作善为的干劲韧劲厚植责任心,在实践中历练,鼓足干劲向前冲,努力在新时代新征程中展现一名党员的新担当新作为。

国际商学院“如何做新时代的合格党员”主题党课