亚欧语言文化学院举办俄罗斯文化讲座

作者:杨思琪 编辑:马丽娟 来源:亚欧语言文化学院 发布:2023-06-02 点击量:

6月1日晚上,亚欧语言文化学院特邀俄罗斯世界文明大学法律保障及人力资源开发部部长奥莉嘉·阿列克谢耶夫娜,为俄语专业学生进行俄罗斯传统文化讲座。讲座由国际交流与合作处周瑞老师主持。

奥莉嘉首先为同学们介绍了俄罗斯的婚礼习俗,包括不同地区的结婚年龄以及中俄婚俗差异,并从节日时间、传统食物、文化习俗等方面介绍了俄罗斯的洗浴文化和传统节日。

讲座中,同学们与奥莉嘉积极互动,从感兴趣的考试形式、课程设置和文化习俗等方面进行提问,奥莉嘉进行了详细地解答。

此次讲座内容丰富、紧贴文化,受到了学生们的一致好评。奥莉嘉对学生们的表现感到非常满意,希望他们在学习俄语的道路上越走越远,能够赴俄亲身体验俄罗斯的传统文化。

亚欧语言文化学院举办俄罗斯文化讲座