文学与传媒学院新闻传播系开展教学设计评比专项教研活动

作者:王敏静 编辑:朱爱鹃 来源:文学与传媒学院 发布:2023-06-01 点击量:

5月31日下午,文学与传媒学院新闻传播系开展教学设计评比专题教研活动。新闻传播系全体教师围绕教学设计的环节、内容等展开积极讨论评比。

教学设计关系课堂质量,是教育教学活动中不可或缺的一环,它是教师指导学生学习的重要手段。教学设计可以让教师充分利用课堂教学时间和环境,使学习的内容、形式和过程有条理、有系统地进行,有效地提高学习效果。

参与本次评比活动的课程共有16门,种类较多,性质不同。会上,老师们就各份教学设计的亮点和不足展开热烈讨论。经过全系教师的认真评比,庄杰老师的《纪录片理论与实践》、焦睿老师的《语言表达》获得了优胜奖。

此次教研活动,不仅加强了教师对教学设计的认知,帮助大家不断完善教学设计,互相学习,取长补短,还能有效激发学生的学习兴趣,增强学生的学习积极性。

文学与传媒学院新闻传播系开展教学设计评比专项教研活动

热烈讨论