国际商学院召开2023届毕业生就业工作推进会

作者:苏云鹤 编辑:马丽娟 来源:国际商学院 发布:2023-05-31 点击量:

为贯彻落实学校毕业生就业工作要求,进一步提升学院就业质量和育人实效,5月30日下午,国际商学院召开2023届学生毕业就业推进会。国际学院党委书记、副院长康劭洋,就业创业指导服务中心张芳,学工办主任马艳红及毕业班辅导员参会。

会上,张芳从当前学院2023届毕业生就业整体情况、学院就业工作存在的困难与问题和下一步就业创业指导服务中心的工作计划与打算三个方面作了全面的工作交流。

马艳红详细介绍了国际商学院当前毕业生就业情况和当前就业去向落实率情况,表示将做实做细就业“一生一策”,厘清学生需求,加大精准帮扶力度,从就业育人的角度扎实推进就业工作。学院也深刻分析了工作中存在的问题以及背后的原因,聚焦问题解决,根据现有情况制定了接下来的工作要点和计划。

会议最后,康劭洋传达了学校近期关于毕业生就业工作通知精神,在总结目前毕业生就业工作的基础上,部署下一阶段工作。他对今年的就业工作提出五点意见和要求,一是要统一思想,提高认识。真正形成全员动员、全员参与、全员关心的 “大就业”工作格局。二是重点关注困难毕业生群体,根据当前学院困难毕业生群体底数,实行“一人一册”,重点做好帮扶指导工作,切实解决学生就业过程中遇到的困难和问题。三是要持续跟进,逐步提高。用好政策,抓住机遇,创新工作方式,保证就业服务工作不断线。四是操作规范,纪律严明。要认真贯彻落实好教育部就业工作“四不准”的要求,实事求是,质量为先。五要持续关注相关政策性就业,例如西部志愿计划、三支一扶、大学生村官、征兵入伍等就业途径,帮助毕业生多途径就业,提高学院就业质量,努力开创毕业生就业工作新局面。

接下来,国际商学院将紧抓2023届毕业生促就业工作关键期,调动各方面力量,加大就业举措力度,提高就业工作温度,多措并举做好就业服务保障工作。