亚欧语言文化学院举办“颂礼二十大,书香新时代,点亮新征程”中华经典诵写讲大赛

作者:文/魏礽伃 王晗钥 图/王娜 杨志皓 付倩歌 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2023-05-29 点击量:

5月26日下午,由共青团西安翻译学院委员会、亚欧语言文化学院主办,亚欧语言文化学院青年志愿者协会承办的“颂礼二十大,书香新时代,点亮新征程”中华经典诵写讲大赛举行。亚欧语言文化学院党委书记、副院长宇文永康,学工办主任尹娜,第五党支部书记黄丽娜等部分师生代表参加。亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼以及部分辅导员担任比赛评委。

一号选手王凯华在悠扬的背景音乐下,缓缓颂讲《钗头凤》,其声音温婉悦耳、婉转悠扬,讲述了一段如歌如泣的爱情故事,向在场观众展现了宋词的独特魅力。二号选手曹聪颖带来朗诵《中华颂》,其语调铿锵有力,字里行间表达了对祖国无限热爱和对万里山河无恙的自豪之情。四号选手崔丽雯为观众带来《重庆之眼-与子同仇》,她绘声绘色地描述了在战火纷飞的年代中,抗日英雄浴血奋斗的拼搏以及他们对祖国深沉的爱,赢得在场观众阵阵掌声。五号选手马辉带来的《平凡的世界》,他用低沉且富有磁性的声音缓缓,讴歌普通劳动者平凡中的伟大,举手投足间展现出独特的个人风采,其精彩的表演将比赛推向高潮。

宇文永康上台总结。他表示,参赛选手所选作品需紧密结合主题并多加思考,希望通过此次比赛,大家能够提高思维能力,让阅读成为生活的常态,多读中国经典作品,传承中华民族的优秀传统。

经过激烈角逐,五号马辉荣获一等奖,二号曹聪颖、四号崔丽雯获得二等奖,一号王凯华、三号高璐瑶、六号王月圆获得三等奖。

选手精彩表现

参赛选手与老师合影