西译举行“借文化之帆,扬中国精神”第十届校园模特大赛

作者:王馨涓 樊子璇 贾蕊 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2022-12-02 点击量:

11月30日晚,由共青团西安翻译学院委员会主办,西安翻译学院校礼仪队承办的“借文化之帆,扬中国精神”第十届校园模特大赛在演播大厅举行。校团委副书记岳蓓、亚欧语言学院团总支副书记陈福礼、礼仪队指导老师魏巍受邀观看比赛。河北省模特大赛八强、第八届模特大赛冠军兼指导老师牛世龙等担任本次比赛评委。

本次大赛分为日常服装展示、泳装展示、创意服饰展示、才艺展示、晚礼服走秀五个环节。经过激烈角逐,共有十二位选手入围此次比赛决赛。十二号选手崔雨涵带来的舞蹈《牧马人》,舞蹈动作轻盈优美、韵味十足,黑绿相配的舞裙,轻快洒脱的步伐搭配美轮美奂的舞姿,表现出别具一格的个人魅力和昂扬向上的精神状态。在生活装展示环节,九号选手李书涵风度翩翩、气宇轩昂,穿着简约大气又不失时尚潮流的服装,迈着稳健的模特步把控着全场气氛,充分彰显出西译学子蓬勃向上的精神风貌和青春活力。在创意服饰环节,一号选手王嘉豪红与黑的服饰碰撞,拼接西装与汉服襦裙的巧妙搭配,产生了强大的视觉冲击力和鲜明对比,给观众带来一场精彩绝伦的视觉盛宴。在晚礼服走秀环节,六号选手杨颖身着一袭黑色长裙,身姿优雅、气质端庄,举止投足间散发着清新脱俗气质得到观众的一致好评。最终,一号选手王嘉豪以出色的舞台表现摘得桂冠。

最后,牛世龙进行点评。他对选手们的精彩表现给予充分肯定,希望参赛选手能够充满信心的面对每次比赛,取得更大的进步。

比赛展示环节