创新创业学院召开项目评审会

作者:樊丹娜 编辑:朱爱鹃 来源:创新创业学院 发布:2021-04-30 点击量:

为推动大学生创新创业工作,弘扬大学生创新创业精神,创新创业学院于2021年4月29日中午召开了评审会。教务处教研科科长郑军,学工部资助管理中心主任丁敬元,团委副书记王珍担任项目评审会评审。

本次评审会采取答辩形式进行,每个入围项目的答辩时间共计8分钟,包含5分钟PPT陈述和3分钟问答。每个团队为迎接项目评审都做了充分准备,大家制作了精美的项目策划书和PPT演示文稿。其中,“ZR”摄影工作室致力于“摄影,我们用的是心和头脑”,旨在解决西安地区广大青少年对精修照片和视频的需求,做到高品质高效率。留优爱团队致力于关爱留守儿童,培养优秀留守儿童,解决留守儿童心理健康问题。井耕底枯艺术创业设计尝试新潮流,主要包括车位文化与球鞋定制,目前已经是车位文化行业的第一梯队,充分发挥了艺术学院的专业优势。

会上,团队负责人沉着冷静地回答了评审老师们的提问,各位评审也对学生给予积极肯定,并针对团队的项目逐一进行了点评,详细分析其创新点、可行性及预期市场前景等,帮助学生解决了不少在创业中遇到的问题。通过答辩评审,学生的创新精神和实践能力都得到了提升,有效激发了学生创业的信心和激情,同时也训练了学生的创新思维,锻炼了创新能力。

本次项目评审会有效地活跃了我校创新创业氛围,促进我校大学生创业实践活动的开展,同时增强了学生的创业意识、奋斗精神和实践能力。

创新创业学院召开项目评审会