英文学院副院长王淙受聘为第五届全国高校商务英语竞赛专家委员会委员

作者:周卓 编辑:朱爱鹃 来源:英文学院 发布:2021-03-16 点击量:

2021年3月5日,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会(以下简称商英专委会),聘请来自全国近30所院校的商务英语专业的院系领导及协会专家共计34位,组成第五届全国高校商务英语竞赛专家委员会,我校英文学院副院长、商务英语研究中心主任、“省级教学名师”王淙教授受聘为第五届全国高校商务英语竞赛专家委员会委员。这是王淙教授继被中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会聘为副主任委员后的又一殊荣。

据悉,商英专委会致力于我国的商务英语专业人才队伍培育,在协会指导下广泛开展商务英语领域的教学、科研与应用研究,推行行业职业标准,加强校企合作、深化产教融合,建立校企服务体系,推进院校商务英语类专业实践教学与人才培养体系建设。

王淙教授的入选充分体现了我校商务英语专业自2012年批准设立以来的建设成果已经得到行业高度认可,对于我校拓宽学术交流渠道、提升商务英语专业人才培养的质量具有重要意义,必将使我校商务英语专业建设迈上一个崭新的台阶。