绘声绘色 “声”入人心 ——西安翻译学院师生再掀学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

作者:记者:祁大展 来源:​宣传部 发布:2020-12-24 点击量:

根据校党委安排部署,12月23日晚自习时间,我校“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神大学生宣讲团”十八名大学生宣讲成员分别走进英文学院、亚欧语言文化学院、教育学院等二级学院,为全校师生进行了生动的巡回宣讲。党委宣传部副部长汪杰出席巡回宣讲会,与师生面对面互动交流,宣讲党的十九届五中全会精神,并就大家关心的全会热点问题进行了现场解答。

巡回宣讲会上,宣讲团成员围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,深入解读了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,精辟阐明了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,着重强调了坚持党的全面领导这一实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保障。

党委宣传部副部长汪杰表示,10月26日至29日在北京召开的中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是指导我国“十四五”时期乃至更长时间内经济社会发展的纲领性文件,也是我党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,保持战略定力,树立底线思维,善于在危机中育先机、于变局中开新局,谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。在我国发展重要战略机遇期,唯有充分发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,才能确保如期实现“十四五”规划和二〇三五年社会主义现代化远景目标。西安翻译学院及时组织了广大党员、干部师生深入学习和深刻领会全会精神,大力支持大学生宣讲团的宣讲工作,力求促使学校学生了解国家的方针政策,结合自身学习和实际,明确具体的学习目标,为国家发展做出贡献。

此次宣讲会赢得了我校师生的普遍赞誉,宣讲团成员以扎实的理论水平,生动有力的数据,见微知著的主题,在各二级学院、自习教室课间开展宣讲活动,力求师生实现听在耳里、记在心里的效果,真正推动全会精神讲深讲透,入脑入心。聆听宣讲后,广大党员干部纷纷表示:“2021年是中国共产党成立100周年,也是‘十四五’规划开局之年。我们要乘着学习宣传贯彻五中全会精神的强劲东风,以更加奋发有为的精神状态,开拓进取,为推动我校健康发展,贡献新的更大贡献。”

据悉,在全校学生中掀起深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,2020年12月18日下午,我校党委理论学习中心组在科技楼二楼会议室召开十九届五中全会专题学习辅导报告会。会议邀请到省社科院党组书记、院长司晓宏教授作学习十九届五中全会专题学习辅导报告。学校党委还多次安排专题学习会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,政府督导专员、党委书记李虎成为全校师生作了学习贯彻党的十九届五中全会主题宣讲报告。

为引导师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年大学生坚定理想信念、提升理论素养,12月11日下午,我校正式成立学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神大学生宣讲团,并在科技楼一楼国政馆内开展宣讲团培训会。我校党委宣传部部长邱杰为十八名大学生宣讲团学生党员进行培训。宣讲团将进一步凝练宣讲主题、完善宣讲内容,丰富宣讲方式,通过宣讲等多种载体与专题活动,讲好新时代中国故事,唱响新时代复兴赞歌,放飞新时代青春梦想。

我校“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神大学生宣讲团”开讲

十八名大学生宣讲成员为全校师生进行了生动的巡回宣讲

西安翻译学院师生再掀学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

党委宣传部副部长汪杰出席巡回宣讲会,与师生面对面互动交流