学党史 悟思想 办实事 开新局

教育学院举办“迎接建党100周年”第一届中文演讲与辩论赛

作者:刘梅 编辑:朱爱鹃 来源:教育学院 发布:2021-05-13 点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励同学们坚定信念、奋发有为,教育学院分别于2021年5月10日和5月11日下午举办了“迎接建党100周年”第一届中文演讲与辩论赛。

本次比赛由马婧、陈安花、范春利等十位老师担任评委。演讲赛由命题演讲和讲党史小故事两部分组成。命题演讲从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面任选一个,时间为3分钟;讲党史小故事时间为2分钟。辩论赛的辩题为“自由更有利于大学生发挥潜能还是压力更有利于大学生发挥潜能?”

在5月10日举办的中文演讲赛中,参赛选手们或激昂高亢,或低沉吟颂,用真情歌颂中国共产党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀。通过对党史小故事的回顾,进一步激发当代大学生学习党史、了解党史的积极性。大家表示,要将党史小故事讲给周围更多的同学听,把这红色精神传承下去,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。整场比赛内容丰富多彩,选手台风各具特色,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得了阵阵热烈的掌声,展现了当代大学生一心向党、永远跟党走的坚定信念。

辩论赛于5月11日进行。主持人宣布比赛规则后,选手们快速进入白热化阶段。正反方的参赛选手们各抒己见,将自己的观点清晰明确地表达出来,慷慨有力的发表着自己的观点。在自由辩论环节,双方辩手你来我往、侃侃而谈,现场气氛持续升温、精彩不停,展现了教育学院学子们的非凡风采。

通过本次演讲与辩论赛,在广大学生中掀起了又一波学习党史的热潮,加深了同学们对党的光辉历史和光荣传统的了解,同时也培养了大学生的独立思考意识和团队合作精神,丰富了学生们的课余文化生活。

教育学院举办“迎接建党100周年”第一届中文演讲与辩论赛

辩论赛现场