学党史 悟思想 办实事 开新局

英文学院党委召开党史学习教育动员会

作者:刘佳洋/李昱萱 编辑:朱爱鹃 来源:英文学院 发布:2021-04-02 点击量:

为进一步提高党员理论素养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的百年华诞,扎实开展党史学习教育,英文学院党委于4月1日下午在4220T教室召开党史学习教育动员会。

英文学院党委书记樊磊、党委委员、各支部书记及全体师生党员参加了会议。会议由统战委员周卓主持。

会议伊始,全体参会人员共同观看了专题片《共产党人》第二部分党史篇。《共产党人》以中国共产党的100年伟大历史为线索,展现在党的领导下,广大共产党员在不同的历史时期为实现共产主义的伟大理想浴血奋战、顽强拼搏的革命精神与高尚情操。

青年委员曾维民传达了学校党史学习教育实施方案,并结合英文学院工作实际,明确了相关学习内容。组织委员王慧慧对英文学院党委庆祝建党100周年系列活动策划进行了汇报,并表示将开展微视频大赛、感恩党史长跑活动、党建长廊学习、建党百年采访、党史知识竞赛等各种形式的主题活动,结合线上与线下宣传,充分利用自媒体平台庆祝建党100周年。

樊磊在讲话中对三位同志的发言进行了总结与补充,并就开展好党史学习教育提出三点意见。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义;二要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高标准高质量开展党史学习教育;三要结合学习过程和工作实际,以推进高质量发展的工作成果检验学习教育成效。

同时,樊磊就党史学习教育提出五点要求。一要加强组织领导,党委委员以及各支部书记要切实开展此项工作,不走过场,加强学习过程的监督和引导;二要加强政治引领,引导师生树立正确党史观;三要切实为师生办实事解难题,将党史教育与为师生服务紧密结合;四要注重方式方法创新,要带着感情学,要充分利用自媒体等形式开展丰富多彩的活动;五要把准导向,营造良好的学习氛围。

最后,樊磊倡议大家,要把开展党史学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,同落实中央、省委以及校院决策部署和推进英文学院发展紧密结合,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合,确保学习教育和业务工作学习两不误、两促进,努力把学习教育成果转化为干事创业的强大动力。

英文学院党委召开党史学习教育动员会