陕西理工大学副校长程琳杰一行来我校参观考察

作者:记者:陈一凡 史锋超 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2018-04-08 点击量:

4月4日上午,陕西理工大学副校长程琳杰、信息化与现代技术教育中心主任薛德侠一行来我校围绕智慧校园建设开展交流考察。我校副校长齐玉水,信息管理中心主任李振富、副主任刘斌、技术总监陈以鸿等领导在科技楼三楼会议室接待了来访嘉宾。

会上,副校长齐玉水对陕西理工大学副校长程琳杰等一行人的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的发展历程。他说,西安翻译学院作为中国民办教育事业的先锋,始终走在民办院校的前列,秉持着 “不以营利为目的,取之于学,用之于学”公益性的办学原则,实施“外语+专业+创新创业技能”和“专业+外语+创新创业技能”的应用型人才培养模式,以“高尚教育”为引领,为我校创建严格的教学管理制度提供了强大理论支撑。齐玉水表示,现今我校发展机遇与困难并存,在师资力量、课程教学等方面较为薄弱,为争创“双一流”院校,我校将不断提高与国际的紧密交流与合作,注重学生自主创新创业,营造出良好的校园学习氛围,为建立一流民办院校凝神聚力。

陕西理工大学副校长程琳杰在简单叙述理工大学的历史进程后说,西安翻译学院在电子化产品建设中具有丰富经验,学校各区域已实现全网覆盖,陕西省理工大学希望借鉴我校电子设备的应用模式,以实现学生公寓与教室的WiFi全覆盖。

技术总监陈以鸿就我校的信息化建设,从“顶层设计”、“基础建设”、“应用建设”、“十三五”展望四个要点进行了细致讲解。他说,我校信息化建设思路是通过技术手段,改善和提升学校科研、教学、管理和生活环境,为学校实现教学质量、学科建设、科学研究、管理水平和办学效益提供重要保障,构建出“人人皆学、处处都学、时时可学”节约高效的物联化、集成化、智能化等健康安全网络环境,进一步促进学校创新与发展。

会上,双方就资金投入、风险评估等在内的具体问题进行了交流探讨,并共同参观了西安翻译学院主机房。