我校各二级学院、部门处室召开会议学习贯彻我校新学期干部大会精神

作者:通讯员:王荣平 张国建等 编辑:祁大展 来源:本网综合 发布:2018-03-05 点击量:

新学期新气象,新时代新征程。2018年2月28日,西安翻译学院召开2017-2018学年第二学期干部大会。董事长张水平,校长韩江水,政府督导专员、党委书记李虎成作了重要讲话,董事长张水平《大学习、大团结、大奋斗》、校长韩江水《不忘初心励志前行 开创建设具有地方示范作用一流民办大学新局面》、党委书记李虎成《坚持立德树人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人》的主旨讲话一经本网全文刊发,引起我校师生的强烈反响,会后,工程技术学院、商学院、文学院、英文学院等二级学院陆续召开专题教工大会,传达贯彻新学期我校干部大会精神,宣传部、思政部等部门处室也认真学习解读会议精神,为处于省级一流学院新时代的我校教职工续写新篇章注入了强大的精神动力。

3月1日上午,工程技术学院院长马恒升在新学期全体教职工大会上,要求全体教职工要以会议精神为指导,挺起腰杆干实事,把会议精神落实到每一个系、每一个专业,全方位保证双一流建设取得成效,要求全体教职工要牢固树立爱校之情、強校之志、报校之行,以壮士断腕之精神,增强工作实效,提高工作效率,强化工作合力,确保2018年工作取得更大成效。

3月2日,我校英文学院召开了全体职工大会,专门传达贯彻新学期我校干部大会精神,英文学院院长班荣学、教学副院长李燕、行政副院长樊磊分别作了全校干部大会精神传达。会上,班荣学结合英文学院在总结发言中以董事长张水平在干部大会上强调的“大学习”、“大团结”和“大奋斗”勉励大家,然后结合当前该院建设省级一流英语专业和校级一流商务英语专业的新形势启发大家深入思考新时期教育教学方式变革,努力提升个人业务和学识水平,以做一项事业而不是工作的心态,瞄准专业特色内涵发展和一流标准精准发力,为丁氏教育模式做出新贡献。

3月2日上午,文学院在10T21教室召开新学期全院教职工大会。院长吴进传达了我校领导在干部大会上的讲话精神,并对文学院过去一年中完成的重点工作进行了一一回顾,并且将根据学校最新会议精神以及相关上级部门的工作会议精神和工作要点,对我院2018年的工作要点要进行修改和调整做一说明。

下午,商学院在923T教室召开新学期全体教职工大会,传达学校2017-2018学年第二学期干部大会精神,会后商学院全体教职工分组展开了了学习和讨论。商学院院长王柏林提出的在“双一流”建设进程中,商学院该如何发展?商学院的学科优势在哪里?与同类民办院校的同类专业发展相比,商学院有哪些差距?该如何精准发力?这些思考引起了商学院广大教职工的认真研讨。商学院全体教职工表示要认真学习学校2017-2018学年第二学期干部大会精神,统一思想,精确领会,团结一心,踏实做好开学的各项准备工作,教学和学工两个部门要通力协作,密切配合,力争新学期教学工作开门红。

3月1日下午,宣传部部召开专题会议,传达、贯彻、落实2017-2018学年第二学期干部大会会议精神。宣传部部长邱杰对董事长张水平《大学习、大团结、大奋斗》、校长韩江水《不忘初心励志前行 开创建设具有地方示范作用一流民办大学新局面》、党委书记李虎成《坚持立德树人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人》的主旨讲话进行了认真解读与传达,并对2018年工作计划进行了安排与强调,大家纷纷表示,宣传部将团结一心,大学习,大奋斗,共同努力,持续推进我校“双一流”建设和可持续发展。

同日,思政部召开全体教师会议,思政部部长杨学兵传达完会议精神后,要求思政部全体教师要加强课程建设,推进教学改革,完善推广三分法,完善思政课实践教学活动,积极开展学术交流活动,增强教师底线意识,以问题为导向,聚焦根本任务,把德育放在最根本任务上,着重提升教育内涵发展。

3月2日下午,保卫处召开会议学习传达了干部大会会议精神,副校长张志在讲话中回顾了2017年我校保卫工作取得的成绩,并根据问题导向,对过去一年工作中存在的问题和缺陷进行深刻剖析,他指出2018年,是“十三五”教育规划发展,深化我校改革创新的重要年度,保卫工作要服从和服务于学校改革发展大局,正确处理部门与全局、个人与集体之间的关系,树立大局意识、全局意识。明确职责,细化目标,转变思想,立足服务,拼搏进取,加强稳定安全工作,切实保障师生生命财产安全,确保学校改革发展大局持续稳定,为我校建设具有地方示范作用一流民办大学保驾护航。

保卫处召开会议学习传达了干部大会会议精神,图为副校长张志(前排右二)讲话

我校商学院等二级学院召开会议学习贯彻我校新学期干部大会精神

文学院学习贯彻我校新学期干部大会精神

‍‍宣传部学习传达、贯彻、落实2017-2018学年第二学期干部大会会议精神