我校组织全校师生观看中央电视台《新闻联播》

作者:记者:李振楠 王雯 殷海一香 编辑:龙思 来源:宣传部 发布:2017-09-26 点击量:

为响应国家大学生征兵工作号召,增强当代大学生爱国情操,925日晚,我校组织全校师生通过电视转播全程观看了《新闻联播》。

观看新闻期间,同学们认真观看、仔细聆听。此次《新闻联播》就我国军事外交、经济状况、国计民生等社会热点问题进行了详细报道。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参观“砥砺奋进的五年”大型成就展时强调,广大群众要广泛宣传党的十八大以来,党和国家取得的生动实践、重大成就、宝贵经验,弘扬正能量,振奋人民精神、砥砺前行、再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,迎接党的十九大胜利召开。

习近平总书记给南开大学八名新入伍大学生回信中说道,保家卫国是当代青年的光荣使命,大学生参军入伍既是军队现代化、国防发展现代化的需要,也是服务社会经济发展和维护国家长久治安的客观要求。他勉励新入伍大学生响应祖国号召献身国防、积极投身军队、报效国家,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂无悔的青春篇章,实现国家的强军梦。

观看完电视转播后,同学们纷纷表示,关心国情是每个社会公民义不容辞的责任。作为当代大学生,在以后的学习生活中,我们应全面了解国家及国际大事,努力学习科学文化知识、提高自身综合素质,用实际行动推动我校的发展,争做社会栋梁之才,为实现祖国建设和发展,贡献自己的青春和力量。

学生认真观看