新闻动态
当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文
西安通信学院与西安翻译学院共建签约仪式隆重举行

7月2日下午16点,西安通信学院与西安翻译学院共建签约仪式在西安翻译学院科技楼二楼会议室隆重举行。出席此次签约仪式的西安通信学院的领导有西安通信学院院长张旭大校、副院长张咸体大校、政治部主任袁军大校、院务部部长李勇中校、院务部军务科科长潘宇中校、院务部军务科副科长李挺强少校。出席签约仪式的我院领导有西安翻译学院院长沈久福教授,党委书记张锋教授,常务副院长翟振东教授,副院长王宝泉教授,副院长王霖,党委副书记、纪委书记易晓瑜,党委副书记、工会主席王小惠,董事会总监、监事会总监刘源。

签约仪式上,张锋书记代表西安翻译学院及丁晶董事长向参加仪式的通信学院领导致欢迎词。张书记讲道,中国人民解放军西安通信学院是一所以培养军事信息人才为主的高等军事院校,是一所具有光荣传统,实力强劲的军事院校。作为“全军光纤通信人才培训中心”,通信学院汇集了最先进的光纤通信设备及教学手段,是全军光纤通信人才的重要培养基地。学院拥有一支学术造诣深,学风严谨,理论功底扎实,梯次合理,教学经验丰富的师资队伍。已为全军培养和输送了万余名通信军官,为地方邮电、电信、公安部门培养专业人才四千余名。随后,张书记向通信学院的领导介绍了我院的基本情况并表示,与西安通信学院结成对口帮扶,就是要充分学习西安通信学院先进的教学、科研管理经验,促进翻译学院深化教育教学改革,进一步提高教育教学质量和人才培养水平,进一步提升学院的核心竞争力和整体办学实力,为中国民办高等教育发展作出新贡献。

西安通信学院院长张旭大校在签约仪式上发表了讲话。他表示能与翻译学院结成共建对象对于西安通信学院来说是一件高兴而荣幸的事情。西安翻译学院是中国最有名气和实力的民办高校之一。名气大,学生人数多,教育理念更是先进。丁祖诒先生提出的“不以盈利为目的”的办学理念也非常值得部队中的教育工作者学习。通过本次签约一定能够加强双方互动、促进资源共享、实现优势互补,不断提升合作层次、拓展合作领域、完善合作机制,共同增强办学水平。最后预祝翻译学院越办越好,即将到来的本科评估工作圆满成功。

最后,张旭院长与沈久福院长签订了共建协议书,双方领导共同见证了这一重要时刻!

签署共建协议西安翻译学院发展史上的一件大事、喜事,也是全省乃至全国公办高校与民办高校有机结合,互相帮助的一个典型范例。共建协议的签订是学院走内涵式发展道路的一个里程碑,是学院坚持走变革和创新道路的重要标志。将对西安翻译学院在学科建设、师资队伍建、科研水平提高和创新能力等方面起到重要的推动作用。

张锋书记代表西安翻译学院及丁晶董事长向参加仪式的通讯学院领导致欢迎词

西安通讯学院院长张旭大校在签约仪式上发表了讲话

张旭院长与沈久福院长签订了共建协议书

合影留念

关闭

今日访问:
总访问量:
版权所有 ©  Copyright 2003-2016 Xi'an FANYI University All Rights Reserved  西安翻译学院 学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105 电话:029-85891138 陕ICP备16002523号