图书馆举行2024年读书月活动启动仪式

作者:邢娜 陈晓花 编辑:马丽娟 来源:图书馆 发布:2024-04-23 点击量:

人间四月芳菲盛,正是读书好时节。4月23日上午,图书馆“泛舟书海 悦读青春”主题读书月活动启动仪式举行。副校长齐玉水,图书馆馆长魏哲铭、副馆长侯永兴,图书馆各部室主任及部分学生代表参加活动。活动由侯永兴主持。

魏哲铭在致辞中讲到,图书馆一直将阅读作为落实立德树人根本任务,并通过开展丰富多彩的阅读推广活动服务学校育人体系,引导读者从被动阅读向主动阅读转变。他对近期读者借阅情况进行了分析说明,希望广大读者能积极参与到阅读活动中来,享受阅读,在校园里形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

活动对2023年度阅读之星、“我心中的图书馆”美术创作比赛获奖选手及2023年图书馆学生管理委员会工作积极分子进行了表彰。与会领导为获奖者颁发了证书及奖品。

2023年阅读之星总冠军赖思敏同学分享了自己的阅读历程,讲述了阅读带给她的成长和力量,她认为无论什么时候,只有不断提升自己,精神世界才会充实丰盈,眼界才会愈加开阔,也才能更有底气、更加从容地面对人生的荆棘坎坷。

随后流通阅览部主任侯娟介绍了2024年度读书月活动安排,并希望各位读者积极参加图书馆“读书月”的各项活动,在丰富多彩的阅读活动中,提高阅读品位和文化素养,促进自身的全面发展。

最后,齐玉水作了总结讲话。他讲述了阅读的重要性,呼吁大家放下手机,走进图书馆,全面阅读。他认为,知识和能力源自书本,什么都可以过时,读书的能力,不会过时,希望大家能认真读书,除了阅读专业书籍外,也要加强历史人文社科方面的书籍阅读,广收博览,提升综合素质和人文素养。

会后,到会读者参加了图书馆书刊免费赠阅及中国知网、起点考研网、西安数图、万方医学网、皮书数据库、 人大复印报刊资料、银符在线考试题库、新东方多媒体数据库等数据库商的宣讲及推介活动,挑选了心仪的书刊,了解了各数据库内容及使用方法,并积极扫码参与了各数据库线上阅读活动。

活动期间,图书馆将紧紧围绕本届“读书月”活动的主题,组织开展好各项活动,全方位激发读者阅读兴趣,培养阅读习惯,进一步丰富校园文化内涵,推进书香校园建设。

2024年读书月活动启动仪式现场

副校长齐玉水为“我心中的图书馆”美术创作大赛一等奖颁奖

副校长齐玉水和图书馆馆长魏哲铭为2023年度”阅读之星“总冠军颁奖

图书馆馆长魏哲铭为“我心中的图书馆”美术创作大赛二等奖获得者颁奖