副校长齐玉水深入各二级学院进行指导调研

编辑:刘梦琦 来源:宣传部 发布:2024-04-10 点击量:

为全面推进我校2024年考研、专升本、考公考编工作的顺利开展,进一步加强学风建设,提高人才培养质量,3月26至4月9日,副校长齐玉水深入各二级学院进行了指导调研工作。学生学业发展中心主任梅洁,学生学业发展中心老师张琪陪同调研。

调研中,梅洁介绍了近两年学校学生升学情况、考公考编和出国出境情况,汇报了2024届考研实时数据和当前考研形势,梳理总结了学生升学现状存在的问题。同时他对学校升学相关政策和要求进行了分析说明,对学校和学院升学保障工作的开展情况进行了总结。对于2025届学生升学情况,梅洁从各二级学院实际情况出发,提出了提升学生升学率的相关对策和建议。

各二级学院负责人结合学院实际情况,围绕2023届毕业生高质量升学及考公考编情况,2024届毕业生高质量升学情况,2023年学风建设工作总结,2025届毕业生考研、专升本摸底情况及措施四个方面进行了汇报,并纷纷表示,将多措并举、稳步推进考研、专升本、考公考编学生的指导、帮扶、服务工作,将凝心聚力、扎实推动学院学风建设,助力学生学业提升。

齐玉水对各二级学院的学风建设和2023届毕业生升学、出国出境工作所取得的成绩给予了充分肯定,并着重对各二级学院2025届毕业生考研、专升本、考公考编工作提出明确要求:一是教职工要增强帮助学生做好学业提升工作的责任感,做好学生学业提升引领工作;二是以学风建设为抓手,强化优良学风建设为重点,以学生发展为中心,抓好学生学习“过程关”,促进学生成长成才;三是针对学院学生在学业提升方面存在的问题和困难,学生学业发展中心要与学院多沟通、交流、协作,多措并举提升学生综合素质。齐玉水强调,学院应进一步完善考研辅导体系,加强与其他高校的交流与合作,加强国际化交流与合作,汲取先进的教学方法和管理经验。同时对于学生个体差异的关注和支持也是必不可少的,学院需建立更为细致的指导机制,确保每一位有意向考研的学生都能得到充分的帮助和引导。他希望各二级学院在考研、考公、考编以及学风建设等方面能够取得新的突破,为学校的高质量发展和内涵建设奠定坚实的基础。

此次指导调研活动给各二级学院在考研、专升本、考公考编工作方面提出了建设性的建议,为下一步各二级学院在教育教学改革方面指出了新的方向。未来,我校也将继续深入开展多项指导活动,助力各二级学院提升学生考研、专升本、考公考编通过率,积极探索学生成长成才新路径、新方向。

副校长齐玉水深入各二级学院进行指导调研