开学收心展新局——西译党委副书记、副校长张恒走访返校学生情况

作者:刘梦琦 来源:宣传部 发布:2024-03-04 点击量:

为深入了解学生返校情况,进一步贯彻以学生为中心的教育理念,3月3日晚,校党委副书记、副校长张恒巡查走访学生晚自习情况,并前往学生宿舍慰问返校学生。学工部部长张祥宇、副部长马海洋陪同巡查,学工部学生教育管理服务中心教师李楠、陈忠毅、曹勇、李宇翔、曹慧参加活动。

张恒一行对东区护理与康复学院、文学与传媒学院、教育学院、国际商学院、信息工程学院等二级学院进行了实地巡查。他首先认真观看了各专业的班会主题、仔细聆听了各二级学院辅导员的班会内容,并围绕收心晚自习、学生返校等方面情况与教师们进行了深入交流。张恒表示,学院要精确掌握学生返校情况,重点关注未返校学生情况,加强与学生和家长的沟通交流;要教育引导广大学生尽快投入到新学期的学习与生活中,清晰明确梳理新学期学生工作思路,多措并举、统筹部署,确保新学期各项工作扎实、有序、稳步推进。

随后,张恒一行对学生宿舍进行了深入走访,并围绕宿舍基础设施情况、新学期学习目标、未来规划等方面情况同学生们进行了亲切交谈。张恒表示,人勤春来早、奋进正当时,希望同学们在新学期能够尽快调整好状态,在摸索中前进、在沉淀中向上,以青春之我、奋斗之我,在学校的高质量发展中贡献自己的力量。同时针对宿舍基础设施存在的问题,张恒对宿舍管理员进行了重点叮嘱。他表示,要全面排查梳理学生宿舍中存在的隐患,高度重视学生寝室用电安全情况;要提高工作责任意识、加强服务管理水平,全力为学生营造有温度、有温暖的宿舍育人环境。

本次走访活动,充分体现了学校对广大学生的关怀与重视,不仅拉近了学校与学生之间的距离和感情,而且深化落实了立德树人的根本任务,让归属感、幸福感和认同感沁入了学生的心里,为学生的成长成才和学校的高质量发展夯实了基础。

校党委副书记、副校长张恒巡查学生晚自习情况

校党委副书记、副校长张恒与各二级学院教师们进行深入交流

校党委副书记、副校长张恒前往学生宿舍慰问返校学生

校党委副书记、副校长张恒深入了解宿舍基础设施情况